人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

日本醫院招聘出怪題 要求應聘者用1顆米捏壽司(組圖)

2015年07月09日13:17    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:日本醫院招聘出怪題 要求應聘者用1顆米捏壽司(組圖)

  用一粒米制作的微型壽司(網頁截圖)

  據日本《朝日新聞》7月9日報道,日本岡山縣的倉敷中央醫院將在8月招聘實習醫生時引進一項新題目。即考察應聘者在15分鐘內能做出多少個1粒米壽司,能做出多少個用15毫米見方紙片折出的千紙鶴。

  對此,一些學生們表示困惑:“不會折千紙鶴就會落選嗎?”而醫院方面則解釋稱,並不以作品的好壞做出評價。據悉,醫院設置該題的用意是考察應聘者的“精神集中能力”和“不言放棄的意志”。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖