人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

日本一串葡萄拍賣出百萬日元高價 一顆值近4萬日元(圖)

2015年07月09日13:18    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:日本一串葡萄拍賣出百萬日元高價 一顆值近4萬日元(圖)

  日本金澤日航酒店以100萬日元的價格拍下這串葡萄(網頁截圖)

  據日本《產經新聞》7月9日報道,日本石川縣研發的高級葡萄“浪漫紅寶石”9日參加金澤市中央批發市場的首次拍賣,在上市的31串葡萄中,其中一串拍出了100萬日元(約合人民幣5.13萬元)的天價。這一價格極大地超出了去年的55萬日元,再創歷史最高價。

  這串葡萄由金澤日航酒店拍下,該酒店的廚師長平井優之興奮地說道:“因為北陸新干線也開通了,公司讓我如論如何都要拍下。”預計這串葡萄將用於制作甜點。

  “浪漫紅寶石”這一品種的葡萄粒色澤紅艷,果汁糖度較高,直徑是巨峰的2倍,達3厘米以上。金澤日航酒店拍下的這串葡萄總共26顆,一顆價格約為3.85萬日元(約合人民幣1980元)。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖