人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子疑心繼母爭房酒后燒屋 一審獲刑一年六個月

2015年07月09日13:19    來源:中國新聞網    手機看新聞

  原標題:男子疑心繼母爭房酒后燒屋 一審獲刑一年六個月

  雲南一名男子因擔心繼母要與自己爭房產,一次酒后情緒失控,竟然一把火燒掉了自家的房子。丘北縣人民法院9日透露,該男子被以放火罪判處有期徒刑一年六個月。

  被告人孫某自幼母親去世,成年后父親又去世,繼母改嫁后,他一個人居住在父親遺留的老房子裡。2014年8月17日晚,被告人孫某在一村民家吃飯喝了四兩白酒,回家時聽人說看到他繼母回來了,便懷疑繼母要和自己分房產,遂產生了將房屋燒毀,誰也得不到的想法。當晚23時許,他將汽油澆在床上,用打火機點燃被子后逃離現場。房屋著火后村民積極進行扑救,但終因火勢過大無法扑滅。大火不僅燒毀了孫某自家的房屋,還將鄰居挂在他家樓上晾晒的紅豆也一並焚毀。經鑒定,被燒毀的房屋價值45720元,紅豆價值10000元。案發后,孫某在親屬勸說和陪同下,主動到派出所投案自首。

  法院審理認為,被告人孫某故意放火焚燒公私財物,危害公共安全,其行為構成放火罪。鑒於其作案后主動到公安機關投案自首,並如實供述犯罪事實,可以從輕或者減輕處罰,遂作出上述判決。(張自學)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖