人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

日本打造超美“人工銀河” 點亮七夕浪漫夜(圖)

2015年07月09日16:35    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:日本打造超美“人工銀河” 點亮七夕浪漫夜(圖)

  據日媒報道,日本近日迎來“七夕節”。為營造相關節日氛圍,日本大阪市利用數萬盞LED燈打造出一條美輪美奐的人工“銀河”,營造出一派浪漫壯美的夏之夜景。

日本打造超美“人工銀河”。

  日本打造超美“人工銀河”。

  據報道,大阪市於節日當晚特意舉行了一場七夕節慶祝活動,並在橫穿該市內的大河中投放了約5萬個LED發光球,由此,約1公裡左右的河面宛如銀河一般夢幻美麗,流光溢彩。

  日媒稱,此次使用的發光球均由塑料制成,直徑約為8.5厘米,裡面裝有光伏電池。主辦方在活動結束后便將所有小球收回。

“人工銀河”點亮七夕浪漫夜。

  “人工銀河”點亮七夕浪漫夜。

  該活動從2009年開始舉辦,今年已是第7屆。當日,大約有52000名日本民眾參加了這一活動,其中大多為一家人或情侶共同前往。

  有觀點認為,日本的“七夕節”原是由中國傳入。過節時,日本人會將自己的心願寫在紙箋上,之后將其挂於竹枝上,以祈禱自己的心願得以實現。目前該國大部分地區是按新歷(7月7日)過七夕,也有一些地方仍遵從舊歷。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖