人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

微軟裁員7800人 業務重點轉移到軟件和雲硬件

2015年07月09日16:45    來源:中國經濟網    手機看新聞
原標題:微軟剝離諾基亞電話業務 裁員7800人

  據外媒報道,微軟周三宣布裁員7800人,這相當於其員工比例的7%,同時削減涉及76億美元的諾基亞電話業務。

  大部分的裁員集中在手機硬件業務,這也意味著微軟的業務重點轉移到軟件和雲硬件。約三分之一的裁員在芬蘭,微軟還將關閉那裡的一個生產研發部門。

  這是薩蒂亞-納德拉去年2月份任微軟CEO以來的第二輪裁員。微軟去年7月稱將裁員18000人。

  納德拉任CEO以來關注了雲服務以及企業軟件業務,但是投資者一直擔心這並不能彌補window和office銷售的疲軟以及電話業務“無盡”的投資。

  分析認為納德拉積極的處理諾基亞電話業務是正確的,這可以使其專注於軟件業務。微軟股票周三上漲1.4%。(張翔)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖