人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

第二屆中俄博覽會舉辦時間敲定 10月12日至15日在哈爾濱召開

2015年07月10日08:57    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:第二屆中俄博覽會舉辦時間敲定

記者從黑龍江省會展事務局獲悉,經中俄兩國政府商定,第二屆中俄博覽會(第二十六屆哈洽會)將於10月12日至15日在哈爾濱舉行。

中俄博覽會由中國商務部、黑龍江省人民政府和俄羅斯聯邦經濟發展部、工業和貿易部共同主辦,是以促進中俄合作為主題的國際化展會,是中俄兩國政府共同搭建的面向世界各個國家和地區的開放式展覽平台。展覽為期4天,前2天為專業展日,后2天為開放日。黑龍江省作為中國—俄羅斯博覽會主辦單位之一和東道主,正在按照中俄兩國政府達成的相關協議,切實做好中俄博覽會籌備工作。

第二屆中俄博覽會展覽總面積為8.6萬平方米,設俄羅斯館、國際及港澳台展區、建材展區、機電展區、黑龍江綠色食品館和家具分館。其中,俄羅斯館展覽面積約3000平方米,設大型企業及重點產業合作板塊、合作平台板塊、科技合作板塊、金融合作板塊。俄羅斯館作為展覽的核心區,突出有實力的俄羅斯大企業,特別是對華合作企業,重點展示俄方有競爭力的產品、技術和設備等,同時邀請俄有關州區參展。中方鐵路、建筑、能源、通訊、機械制造、化工、新材料、機電、金融、科技、經貿等行業的大企業也將進行展覽展示,並將重點展示和推介一帶一路建設政策和成果,與俄羅斯企業進一步開展深入合作。中俄博覽會是中俄雙方共同搭建的一個開放式的國際合作平台。

截至目前已有日本、韓國、泰國、比利時等16個國家和地區參展報名。俄羅斯遠東聯邦區、西伯利亞聯邦區、烏拉爾聯邦區、伏爾加河沿岸聯邦區的政府部門和企業報名踴躍。(記者曲靜)

 

 

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖