人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省31個縣啟動農村環境質量監測

2015年07月10日10:59    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:31個縣啟動農村環境質量監測

記者從省政府辦公廳獲悉,全省11個市(地)農村環境質量試點監測項目日前啟動。監測范圍主要包括列入國家重點生態功能區監測評價與考核的哈爾濱、齊齊哈爾、牡丹江、佳木斯、雞西、雙鴨山、伊春、鶴崗、黑河和綏化市及大興安嶺地區的31個縣域。力爭到2020年,實現農村環境質量例行監測,以掌握全省農村環境質量狀況、變化趨勢和潛在風險。

對試點農村環境監測主要針對環境空氣質量、地表水水質、飲用水源地水質、土壤環境質量、部分地區生活污水處理設施出水水質和自然生態質量。省政府要求,每個縣域至少選擇5個村庄,選取人口數量相對較多、分布相對集中的代表性村庄,盡量涵蓋生態型、種植型、養殖型、牧業型、工業型、旅游型和其他型等7種村庄類型。針對處於重污染區域、環境問題比較突出和群眾反映比較強烈的村庄進行不定期監測。(記者王彥)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖