人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“互聯網+”時代信息通信業發展研討班9日在哈爾濱召開

2015年07月10日11:00    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:“互聯網+”時代信息通信業發展開班研討

由工業和信息化部與國際電信聯盟合作舉辦的“互聯網+”時代信息通信業發展研討班9日在哈爾濱召開。國際電信聯盟、歐盟委員會、世界糧農組織以及韓國、法國等國家信息通信主管部門領導及多位知名專家,就“互聯網+”時代信息通信業創新與發展等相關議題進行演講和交流。全國31個省市區通信管理局和相關企業代表共計150余人參加研討班。工業和信息化部副部長劉利華、副省長胡亞楓出席研討班開幕式並致辭。

劉利華指出,面對互聯網跨界融合發展的新趨勢,中國政府已部署了“互聯網+行動計劃”,明確推進互聯網在工農業生產制造、能源金融、交通物流、生態環保、公共服務和創業創新等關鍵領域的應用發展,這對於我們加快經濟提質增效升級具有極為重要的戰略意義。

胡亞楓表示,黑龍江具有傳統產業特點突出、生態資源豐富、現代農業、對俄合作、人才及高技術成果等“互聯網+”發展的比較優勢,互聯網與這些優勢領域深度融合,必將培育更多的新興產業和新興業態,形成新的經濟增長點。希望與會專家學者和行業精英對龍江“互聯網+”發展提出更多具有針對性、前瞻性的建議和意見,支持龍江加快提高信息化水平,共同鑄就“智慧龍江”的美好明天。(記者宋晨曦)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖