人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省擬重新立法加強濕地保護

2015年07月10日11:05    來源:新華網    手機看新聞
原標題:黑龍江省擬重新立法加強濕地保護

記者從近日召開的黑龍江省政府常務會議上獲悉,這個省擬重新制定《黑龍江省濕地保護條例》,對全省濕地資源加強保護、規范利用、強化管理。《黑龍江省濕地保護條例(草案)》現已經省政府常務會議原則同意,待修改完善后報請省人大常委會審議。

黑龍江省是我國濕地資源大省。據黑龍江省濕地管理部門介紹,全省現有濕地面積556.19萬公頃,佔全省國土面積的11.8%,建有85處濕地自然保護區。其中,沼澤濕地面積佔全國沼澤濕地的五分之一。

2003年,黑龍江省出台了《黑龍江省濕地保護條例》。條例出台距今已有12年,在實踐中陸續發現了一些新的問題,主要表現為一些條款內容已不適應新形勢需要,存在保護力度不夠、管理方式單一、體制機制障礙等問題。

根據《黑龍江省濕地保護條例(草案)》,全省將進一步建立健全濕地保護制度,採取全面嚴格的保護措施。(記者孫英威)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖