人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱新農合大病保險工作啟動 個人不掏錢最多可補30萬

2015年07月10日11:17    來源:黑龍江日報    手機看新聞

記者從哈爾濱市政府獲悉,為進一步完善新型農村合作醫療制度,切實減輕農民患重特大疾病帶來的高額醫療費用負擔,哈市財政局近日積極配合相關部門,推進新農合大病保險工作啟動實施。據悉,2015年度大病保險籌資標准為每人每年20元,最多可補30萬元。

據了解,根據《哈爾濱市開展新農合大病保險工作實施方案》,確定2015年度大病保險籌資標准為每人每年20元,資金從新農合當年籌集基金中劃出,個人不需另行繳費。對參合人員一年內單次或多次就醫累計發生的住院合規醫療費用,經新農合補償后,個人自付金額1.2萬元以上部分,給予50%補償,補償封頂線30萬元。

據介紹,目前全市所屬9區9縣新農合大病保險資金已全部到位。哈市財政部門已將90%的保險金一次性劃撥到商業保險公司設立的新農合大病保險專戶,剩余的10%保險金作為考核質保金,在年底前經保險經紀機構作出基金運行評估后支付。(記者韓麗平)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖