人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

婆婆因口角糾紛砍死哺乳期兒媳 孩子僅1個月大

2015年07月10日09:07    來源:新快報    手機看新聞
原標題:因口角引發糾紛 婆婆砍死哺乳期兒媳

  事發天河區龍洞一出租屋,犯罪嫌疑人已被控制

  一起婆媳間的口角,竟升級成婆婆砍死兒媳的命案。昨日中午近12時,這起人倫慘劇發生在廣州市天河區龍洞西街一出租屋內,而傷重不治的兒媳才剛生小孩不久。

  昨日上午10時許,租住在同棟出租屋2樓的老李聽到,樓上傳來一陣吵鬧聲。“感覺是有人在拍打牆和門窗,地板也‘咚咚咚’響了一會兒。”他開始以為是鄰居的家務事,就下了樓。

  12時許,正和老鄉在池塘邊聊天的老李看到,一名渾身是血的婦女跌跌撞撞地跑下樓,往祠堂方向走去。“她臉上身上都是血,臉上有抓痕,腳跟上也有兩道傷口,走一步就一個血腳印。”老李說,婦女自行沖洗后,恰好一輛120救護車接報趕到,她又上前要求包扎。

  有眼尖的街坊認出,婦女姓葉,就住在2號出租樓的3樓,因為兒媳最近剛剛生了小孩,她專程搬來伺候媳婦坐月子。然而,警方隨后發現,葉某的兒媳已倒在自家出租屋裡,醫生証實其已死亡,現場隨即被警方封鎖調查。

  事發后不久,一名中年男子就在女警的陪同下,從樓裡抱出一名嬰兒。“就是死者的小孩,可憐才一兩個月大,很擔心他以后有心理陰影。”街坊張姐說。

  昨日下午2時許,龍洞人民醫院急診室內,葉某哭訴著經過。隻言片語中,葉某稱兒媳毆打自己,自己便在廚房拿起菜刀反擊。

  據天河警方通報,案發后,民警在龍洞直街將犯罪嫌疑人葉某(女,60歲,廣東省人)抓獲。經初步調查,葉某與死者巫某(26歲,廣東省人)系婆媳關系,案發前兩人因口角引發糾紛,葉某進而持刀追砍其媳婦,致巫某傷重死亡。據葉某家屬反映,葉某有精神疾病史。(記者朱爍然 陳海生 通訊員天迅 龔宣報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖