人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子來京討債變盜賊 偷完錢財又偷車

2015年07月10日09:18    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:來京討債變盜賊 偷完兩戶又偷車

  本是來京討債,結果卻從網上學習開鎖技術后瘋狂作案,“洗劫”兩戶人家后,還順手將一輛奧迪Q5開走。近日,東城區人民檢察院以涉嫌盜竊罪將犯罪嫌疑人周某某批捕。

  今年初,周某某從老家來京討債。一天,周某某在上網時注意到一個教人撬門鎖的網頁,周某某給網頁提供的賬戶匯了100元錢,買了一套撬鎖工具。賣家隨后發給他一個視頻進行教學,周某某很快便掌握了方法。

  案發當日,周某某來到東城區某小區討債,但沒有找到債主,隨后便萌生了“拿”些東西作補償的想法。他走進一棟居民樓。按照網上學來的方法,撬開一家后開始“掃蕩”各種名煙名酒。周某某准備離開時,發現了門口鞋櫃上的兩串鑰匙,其中一把是奧迪Q5的車鑰匙,另一把是門鑰匙,上面還貼著詳細地址,恰恰就是對門那家。

  於是,周某某使用該鑰匙進入對門,“洗劫”了筆記本電腦等大量財物后離開小區。當晚,周某某使用盜竊得來的奧迪Q5車鑰匙,在小區停車場找到了車,並將車開回了東北老家。

  當周某某打算在東北處理盜竊而來的奧迪Q5時,引起當地民警懷疑。后周某某逃往外地,2015年5月在北京被民警抓獲。(記者 岳亦雷 通訊員 曲志鴻)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖