人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

26歲男子砍死母親 樹林裡走了一夜后自首

2015年07月10日09:33    來源:華聲在線    手機看新聞

  原標題:26歲男子砍死母親 樹林裡走了一夜后自首

  7月9日早上7點左右,岳麓區坪塘街道興豐村一處山林裡,躲藏了一夜的吳昊(化名)走了出來。他走到了鄉村的水泥路上,朝路邊的警車招了招手。就在前一晚,母親被他用菜刀砍倒在地,最終傷重不治。

  8日晚8點左右,一家三口正圍坐在家中吃晚飯。吳昊提出想吃絲瓜,隨后父親吳先生去菜地裡摘絲瓜。等吳先生返回屋內后,妻子已經倒在血泊中,旁邊有一把不鏽鋼菜刀。兒子則不見了蹤影。

  事后吳昊交待,自己對於如何下手,以什麼方式下的手,已經“記不清了”。吳昊說,看到母親出了好多血,“腦子一下就蒙了”。吳昊稱,自己非常害怕,緩過神來后,不知道為什麼會這樣做。由於著急、害怕和懊悔,吳昊就跑出屋外,一直躲在屋外的林子裡。

  事發后,坪塘派出所、街道辦以及岳麓分局刑偵大隊民警前往山林搜尋。

  “我也不敢回家,不敢去看媽媽到底怎麼樣了。”吳昊說,整個晚上,他就在林子裡走走停停,直到天亮才醒悟過來,去投案自首。

  據吳昊的父親吳先生介紹,吳昊今年26歲,讀大四時,學校的老師和同學反映他的行為有點反常。吳先生趕到學校將吳昊帶回湖南檢查,醫生認為他有輕微的精神分裂症。

  目前,吳昊因涉嫌故意殺人罪被警方依法刑事拘留。(記者 李柔 實習生 石玉霞)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖