人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

福建福州一村支書被曝雇城管毆打同村村干部

2015年07月10日09:34    來源:東南網    手機看新聞

  原標題:福建福州一村支書被曝雇城管毆打同村村干部

  近日,網絡上曝福州倉山區建新鎮塘下村黨支部書記雇城管毆打村干部,最后自殘住院誣陷對方。此帖子引發網友的關注。昨日,東南快報記者了解到,當事雙方確實發生了糾紛。不過,建新鎮城管中隊則表示,他們根本沒有人去過現場,此前也並不知此事。

  昨日(7月9號),東南快報記者在微博網友“我就是我願我是我”發布的圖片上看到,一張“公告”貼在牆上,文中稱建新鎮塘下村黨支部書記劉某雇建新鎮城管中隊執法人員毆打該村村委會干部劉某某,造成嚴重的傷害。但劉某為保護凶手,以自殘的方式住院來誣陷對方。東南快報記者注意到,該“公告”落款為“建新鎮塘下村”,但並沒有該村委會的任何蓋章。

  昨日,東南快報記者來到倉山區建新鎮城管中隊核實情況。“我們根本沒有去過現場,也不知道具體情況。”該中隊的一負責人表示,但事后經過了解得知,當事雙方確實有糾紛,只是其中一方的兒子在城管中隊工作,是預備役人員。

  昨日,東南快報記者聯系了糾紛的當事雙方了解情況。“他是想讓自己的兒媳婦享受補貼的待遇。”塘下村黨支部書記劉某說,村裡有一筆費用,每個月給村民200元的補貼,隻針對村裡面的農業戶口,而劉某某的兒媳婦是非農業戶口,不能享受該補貼。但劉某某為了要讓兒媳婦得到補貼,一直無理取鬧。

  劉某說,6月23日,劉某某又到他辦公室進行理論,還拿凳子砸他。后來,他打電話讓兒子送他去醫院。兒子趕到后,對方與兒子發生了肢體沖突。劉某兒子也承認,過去時,確實與對方發生了肢體沖突。

  當事的另一方是塘下村村委會干部劉某某。他稱,他是被劉某騙到辦公室,讓其兒子打他,“我一下都沒動他。”至於對方是怎麼受傷的,他也並不清楚。他承認雙方有糾紛,是因為工作上向劉某提意見,導致對方以各種方式進行報復,“我兒媳婦的戶口在村裡面,卻不給享受。”

  對於“公告”是誰貼的,為什麼在文中稱“黨支部書記雇城管毆打村干部”。劉某說,貼的“公告”卻不敢用自己的名字,而是用“建新鎮塘下村”名義落款,沒有証據也不好說。而劉某某表示,“公告”也不是他貼的。

  目前,當地派出所已介入協調。(記者 鄭旭光)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖