人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

母親因喪子多次沖擊法院 法院:喪子不是鬧訪理由

2015年07月10日09:40    來源:人民法院報    手機看新聞
原標題:母親因喪子多次沖擊法院 法院:喪子不是鬧訪理由

  兒子因婚外情被人毆打致死,打人者被判無期徒刑后,母親以附帶民事賠償太少為由,屢屢沖擊法院。日前,這位母親張興連上班時間再次來到法院,在電梯口阻攔工作人員進出電梯。在多次勸誡無效的情況下,廣東省中山市中級人民法院依法對張興連作出了拘留五天的決定。

  張興連的兒子劉某因與許某有婚外情,被女方家屬李某在案發當日凌晨抓奸時砍死。中山中院一審依法判決主犯李某無期徒刑,從犯許某有期徒刑3年,並判處二人共賠償附帶民事訴訟原告人張興連、劉某之妻及三個子女等五人喪葬費、交通費等共計37673元。張興連對刑事附帶民事訴訟部分不服,上訴到廣東省高級人民法院。2014年12月15日,廣東高院二審裁定駁回上訴。

  張興連對二審民事裁定不服,要求:法院判處二被告賠償50萬元以上﹔安排其本人及死者兩女一子等人的工作等問題。考慮到張興連晚年喪子之痛,中山中院主動提出可以爭取市裡的司法救助,廣東高院二審時也曾聯系其申請省級司法救助,但張興連均嫌少拒絕填報救助申請,也不肯領取被告人家屬賠償的3萬余元。

  期間,張興連先后多次到中山中院鬧訪,中山中院曾多次送其到醫院就診(因哭鬧導致身體抽搐),並深夜陪護送其回古鎮親戚處﹔該院法警還曾多次背張興連上車護送她到市救助站或其住處﹔該院也曾嘗試與其家人聯系,但其家人一聽法院電話便立即挂線拒接。

  6月29日,從下午14時30分開始,張興連橫臥在中山中院辦公樓電梯入口處哭鬧,用雙手攔著電梯口不讓人進出,直至下午下班,致使法院工作人員無法正常使用電梯,嚴重干擾了法院辦公秩序。經多次勸誡無效后,中山中院依照《中華人民共和國民事訴訟法》第一百一十一條第一款第(五)項、《最高人民法院關於適用〈中華人民共和國民事訴訟法〉的解釋》第一百八十七條第一款第(一)項之規定,作出對張興連拘留五日的決定。(記者 林曄? 通訊員 李志金 謝欣然)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖