人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

中年女子同時和8名“男友”交往 惡意騙婚被捕

2015年07月10日09:42    來源:今日早報    手機看新聞
原標題:中年女子同時和8名“男友”交往 惡意騙婚被捕

  她送上8888元的鹿茸打動他的心

  他奉上的48000元從此打了水漂

  8個男人敵不過1個騙婚女

  在杭州打工多年的老李至今還在納悶:迷住自己的,是那個女人的外表、性格,還是她送給自己的那盒標價8888元的鹿茸?

  沒錯,這又是一個人到中年還未成家的男子遭遇婚騙的故事。而迷住老李的這個唐某,據說在同一時間段內至少還和其余7個男友保持聯系。

  那麼,這個和老李一樣即將步入中年的女人到底有什麼能耐?通過這件事情。我們再來看一看。

  為了給“准丈母娘”治病

  他心甘情願送上四萬八

  今年5月中旬,在杭州江干區打工的外鄉人老李向四季青派出所求助:“我好像被騙了,你們能不能幫我查查……”

  被誰騙了?“未婚妻”。認識多久了?“幾個月”。怎麼認識的?“征婚廣告”。

  通過這麼幾個步驟逐一問清楚,辦案民警基本判斷出:這是一起騙婚案。

  再來看看老李的情況。老李44歲,獨自在杭打工多年。今年1月,他接到一個陌生女人打來的電話:“我看到你發的征婚信息了,要不出來見個面?”

  女子那麼主動,老李欣然同意。第一次見面,老李覺得眼前這個女人長發飄飄,雖然五官不艷麗,卻蠻清秀。

  幾次見面下來,兩人感情迅速升溫。“家長”也見了,婚戒選好了,甚至連婚期也定下來了,老李有了“未婚妻”。在老李心中,她不僅是女神,還是想要“好好過一輩子”的女人。

  老李一度覺得自己很幸運,但就在好日子臨近前,未婚妻忽然告訴老李,家裡遇到了難題:她的媽媽病重,急需大量現金。

  老李做出了“丈夫”的表現,把自己多年的積蓄48000元現金交給對方,“未婚妻”高興笑納。

  為什麼決定那麼快?除了老李對女人的感情外,他也有自己的考慮。第一次見面,對方是開著豐田轎車來赴約的,老李自己平時出行隻有電驢。而相識那麼久,女方也從未提出過要買什麼,反倒第二次見面,就給老李送了一件短袖體恤和一盒標價8888元的“鹿茸”。

  這樣一個出手闊綽的女人能看上了自己,老李當時這樣想:“她這樣的年紀,肯定是想找一個像我這樣的老實人作為依靠吧。”

  不過,后來的事情沒有按照老李想的那樣發展。差不多把所有積蓄都拿給“准丈母娘”治病后,老李的“未婚妻”消失了。

  以為自己是“真命天子”

  其實他只是她的八分之一

  直到上個月初,杭州四季青派出所民警將這名女子抓獲,再一次見到她的老李,才如夢初醒。

  這個女人就是“不以結婚為目的”的婚姻詐騙犯!女人本姓唐,實際年齡42歲,河南籍。

  四季青派出所民警抓住這個女人時,同時還在她車子后備廂裡,找到了好幾盒“人參”、“鹿茸”,但一鑒定,全是假貨。不過,上面貼著的價格標簽,動輒就是4888元、8888元。邊上,還放著幾件男式POLO衫。

  在這輛車上,民警還找到一個小賬本,上面按時間順序,記錄著每個“男友”給她的錢的數額。婚戒錢、彩禮錢、油錢……多少不等。

  這一數,民警發現,這個女人被抓獲前,正在聯系中的所謂“男友”就有8個,而老李的名字赫然在列。

  看到這本賬目,老李還是將信將疑:會不會,我是特別的那一個?畢竟,這幾個月下來,老李雖然和她見面不多,但是,老李已經認定:“她就是要和我共度一生的人。”

  不過,警方聯系上了唐某其余的那些“男友”,她本人也對騙婚行為作了交代,這讓老李非常驚訝,如晴天霹靂般。

  6月底,這個唐某被警方提請江干區檢察院批捕,目前,案件還在進一步調查中。

  最后,是四季青派出所的三招小提示:

  第一招:不要輕信征婚交友廣告,通過對方的家人、朋友、同學、老鄉等多種途徑了解對方的為人。

  第二招:在登記結婚前,最好不要有經濟往來,特別是大筆的經濟往來,如大額的借款等。

  第三招:提高警惕,加強防范。假如被騙,要保存好相關証據材料,協助公安機關調查取証。(記者 朱寅)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖