人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

為已婚女爭風吃醋 60歲退休村主任刺死50歲情敵

2015年07月10日09:43    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:為已婚女爭風吃醋 60歲退休村主任刺死50歲情敵

為已婚女爭風吃醋60歲退休村主任刺死50歲情敵

  嫌疑人胡亮(中)指認現場。

  為一個女子爭風吃醋 兩名男子多次發生爭執

  60歲退休村主任刺死50歲情敵

  兩男子因為情人爭風吃醋發生口角,盛怒之下,60歲的胡亮將50歲的程飛捅傷致死。令人驚訝的是,這起案件當中的兩男一女都另有家室。前天晚上,這起由於“婚外情”導致的“畸戀”釀成慘案,令人唏噓不已。

  在命案發生后1個多小時,新洲民警就將凶手抓獲歸案。男子胡亮因涉嫌“故意傷害致人死亡”,已被新洲區公安分局邾城派出所刑拘。

  為情所困捅傷情敵

  前晚10點10分,35歲的女子王虹報警稱:“有人被捅傷,傷情嚴重,現在新洲區人民醫院搶救!”邾城派出所民警迅速趕到醫院,但50歲的傷者程飛因失血過多不治身亡。

  報警的女子王虹稱,傷人者是60歲的胡亮。為何會發生這樣的慘劇?王虹支支吾吾說,她和胡亮、程飛均是情人關系,而胡亮、程飛經常因為她“爭風吃醋”。前晚,王虹和程飛一起在出租屋內,忽然胡亮打電話來約王虹出來唱歌,隨后,胡亮就趕來並發現了程飛。此時,程飛怒火中燒,拿起屋裡的菜刀沖向胡亮,胡亮也不甘示弱,他抽出隨身攜帶的彈簧匕首捅向程飛,程飛胸部、腹部挨了兩刀,鮮血直流,倒在地上,隨后王虹將他送到醫院。

  正在民警調查之時,王虹的電話響了,正是胡亮打來的。民警示意王虹套出胡亮所在位置,王虹接了電話。電話中,胡亮打聽程飛的傷情如何,王虹稱仍在搶救,並問胡亮在哪裡。胡亮說了句:“在賓館。”王虹再次詢問在哪處賓館時,胡亮將電話挂斷。

  民警用計釣出凶手

  隨后,王虹帶領民警來到新洲章林夜市的一處賓館,並沒有看到胡亮的人影。在民警的指導下,王虹向胡亮發短信:“我現在出了醫院,好害怕,我該怎麼辦?”過了一會兒,胡亮打來電話,王虹說想跟他一起走。胡亮稱他已經到了汪集,現在就回來找她。兩人約定,在新洲沿河大道和風情大道交會處的涼亭見面。多名便衣民警埋伏在周邊,靜待時機。

  半小時之后,胡亮騎著棗紅色摩托車從出城方向過來。他看到王虹在涼亭內,但旁邊有些人在走動,便十分警覺,並沒有直接開過來,反而對她置之不理,裝成路人一樣徑直開走了。王虹大聲喊胡亮的名字,讓他不要走,但胡亮依然不為所動。此時,設伏民警不能確定此人是胡亮,沒有打草驚蛇。不一會兒,胡亮又打來電話質問王虹:“你是不是喊了警察了?旁邊有些人看著有些奇怪!”王虹否認。之后,胡亮又約王虹在章林夜市見面。

  爭風吃醋多次爭吵

  此時,民警們兵分多路在現場守控。邾城派出所刑偵隊長曹鋒駕駛私家車帶領3名同事在附近轉悠,到達邾城街老橡膠廠門口時,忽然,那輛棗紅色摩托車又出現了。曹鋒開車逼上去,並向胡亮喊話:“我們是警察,你趕快停車!”胡亮絲毫未減速。這時,曹鋒將車別向摩托車,摩托車依然想沖過去,但挂到了小車后摔倒,胡亮也摔在了地上。曹鋒和同事們立刻上前將胡亮制服。此時是當晚11點50分。

  胡亮落網后交代,他退休前是新洲某村的主任。他和程飛都很喜歡王虹,因為爭風吃醋,他多次同程飛發生爭吵。此前,兩人爭執時,程飛曾持刀刺傷過胡亮,胡亮懷恨在心。案發晚上,他知道程飛在王虹的出租屋內,心中非常不爽,就有預謀地想報復程飛。於是,他故意前去找王虹,想刺激程飛,隨后拿刀捅他。(文中當事人均為化名)  (記者 梁爽 通訊 員周濤 實習生 陳洋穩)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖