人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

匯完錢后發現騙子停機 被騙的姑娘又為其充話費

2015年07月10日09:44    來源:中國江蘇網    手機看新聞
原標題:匯完錢后發現騙子停機 被騙的姑娘又為其充話費

  當得知遠在新加坡打工的姐夫沒有所謂的QQ小號時,瑤瑤(化名)呆在原地半天沒有緩過神,她怎麼也不敢相信,剛剛匯出的5900元是給了騙子。

  遠在新加坡的“姐夫”請她幫個忙

  7月7日晚上6點多,在鄞州邱隘鎮上班的姑娘瑤瑤正在家中上網,忽然QQ有頭像閃爍,點開一看,原來是遠在新加坡打工的姐夫用小號發來的信息。

  因為在國外,平日裡姐夫都是用QQ來和家人聯系。剛打完招呼,姐夫似乎很著急,開門見山就說要借一筆錢,“我一個同事前幾天回國,回去之前他在我這裡放了點外幣,現在他急需用錢。”姐夫說自己這幾天資金周轉不靈,想讓瑤瑤幫忙匯點錢給同事。

  隨后姐夫將同事姓名和電話發給她,一聽這事,瑤瑤自然不敢怠慢,連忙按照姐夫要求給對方打去電話。

  電話那頭男子自稱姓王,他告訴瑤瑤是因為自己母親病重才回國照料,之前聯系她姐夫讓他匯點外幣給他,但她姐夫一直沒匯。

  “我手裡也沒多少錢啊。”瑤瑤剛來寧波打工不久,身邊確實沒多少錢。

  一聽這話,對方在電話裡直接嚎啕大哭,“求求你幫幫我,不然我媽就過不了這一關了。”

  挂掉電話不久,QQ裡的姐夫再次聯系瑤瑤,“他真的是因為母親病重需要用錢,求妹妹一定幫忙。”

  發現對方停機,她又充了百元話費

  瑤瑤本就心軟,經不住姐夫一再勸說,終於答應匯錢幫忙。隨后她來到銀行,取出剛發的2800元工資匯給王某。

  “會不會這點錢不夠。”瑤瑤匯完錢心裡一直念叨著,幫人幫到底,於是她便向廠裡同事借了3000元再次匯過去。

  之后瑤瑤立馬聯系王某,想詢問錢有沒有收到,可不想對方手機停機了,為方便聯系,瑤瑤又往王某手機裡充了100元話費。

  充完錢后瑤瑤再次打電話過去,這次通了,瑤瑤告訴王某錢已匯之后,便挂了電話。

  第二天,當瑤瑤再次撥打王某電話時,對方竟然又顯示停機,“怎麼回事?”瑤瑤連忙又聯系姐夫。

  “我沒有讓你匯錢啊。”電話那頭的姐夫是一頭霧水,他說自己並沒有QQ小號,更沒有所謂的同事王某。

  隨后,瑤瑤向邱隘派出所報警,目前警方正在進一步調查中。(記者 方磊)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖