人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

連雲港回應“紀委干部被訴誹謗”:涉案人承認捏造

2015年07月10日09:46    來源:新華網    手機看新聞

原標題:連雲港官方:涉案人承認捏造

■ “紀委干部舉報副市長被訴‘誹謗’”追蹤

昨日,本報披露連雲港市紀委黨風政風監督室副主任何福康,因授意表弟發布檢舉市領導涉腐網帖,被連雲港海州區檢察院以涉嫌誹謗罪為由提起公訴,現已被羈押9個多月。

其他多名相關人員被提起公訴。

昨晚,連雲港市委宣傳部書面通報稱,何福康在網上發布的舉報帖內容嚴重失實,檢察機關依法以涉嫌誹謗罪對何福康及其兩位表弟提起公訴。

通報披露案情稱,2014年6月,百度、天涯等多家網站論壇出現所謂連雲港市常務副市長曹永林、連雲港市紀委副書記王鐵軍等多人違紀違法問題的帖文,並被大量點擊轉發,造成惡劣社會影響。

相關當事人因無法確定發帖系何人所為,先后向公安機關報案。

經警方調查,帖文內容嚴重失實,系捏造事實誹謗他人,情節嚴重,涉嫌犯罪。

根據最高人民法院、最高人民檢察院《關於辦理利用信息網絡實施誹謗等刑事案件適用法律若干問題的解釋》規定,該案屬公訴案件,公安機關遂依法立案。

通報稱,警方偵查查明,該帖文系連雲港市紀檢干部何福康編寫,並指使其表弟戴志領、戴志保等人先后到上海、安徽蕪湖等地在網上散布,上述涉案人員對捏造並散布虛構的事實、損害他人名譽的行為供認不諱。

何福康、戴志領、戴志保3人因涉嫌誹謗罪,何福康妹妹何某某因涉嫌窩藏罪被檢察機關提起公訴。

連雲港市委宣傳部相關負責人解釋,此案之所以由檢察機關提起公訴,系何福康涉嫌“誹謗多人”,其在各網站發布的網帖指控涉及人數超過了3人,滿足公訴條件。

通報稱,目前此案正在審理之中。(記者林斐然)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖