人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

重慶最牛違章車曝光:兩年違章55次 記404分

2015年07月10日10:10    來源:重慶晨報    手機看新聞

  原標題:重慶最牛違章車曝光:兩年違章55次 記404分

  路虎超速被監控抓拍。

  厚厚的一摞罰單。

  近日,在渝湘高速黔江西收費站,執法人員攔下一輛黑色路虎,一查嚇一跳,該車有55次高速路違章記錄未處理,面臨14800元罰款,記404分。

  7月5日下午5點過,重慶高速公路第三支隊三大隊檢查時攔下了這輛渝A籍路虎越野車,經過查詢,該車從2013年7月11日至今的違章記錄都未處理,當執法人員對駕駛員梁某報出這一連串數據時,他才意識到,自己竟然已經違章55次了。

  執法人員隨即對該車進行攔截,並責令駕駛員在黔江西執法窗口進行現場處理。

  在這55起違法記錄中,有54起超速,1起未按規定系安全帶,最近的一次違法是在7月1日。超速的違法記錄中,最高時速達到174km/h,超過150km/h以上的有13起(超速50%以上),時速在130km/h-150km/h之間有41起。

  據了解,司機梁某40多歲,由於業務需要,長期在高速路上奔波。他表示之前郵寄的交通違法行為通知書都收到了,但平時太忙,每次都想下次有空再繳納,結果一拖再拖。

  據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條和《中華人民共和國道路交通安全法》第九十九條第(四)項之規定,梁某將被處以罰款共計14800元,記404分。面對巨額的罰款和記分處理,梁某十分懊悔,表示願意接受處罰。隨后,執法人員安排梁某到黔江西執法站觀看交通事故警示教育片,要求其一定注意行車速度,引以為戒。梁某表示,以后一定注意行車安全,回去馬上加強學習。

  目前,執法部門正按相關法律法規的規定,對該車駕駛員的交通違法行為進行處理。據悉,該車是重慶高速公路“清零”行動中現場查獲的交通歷史違法未處理數量最多的車輛。截至目前,渝湘高速公路在“清零”行動中已累計查處1000余起歷史違法行為。

  68次

  (未按規定使用安全帶,罰款6800元,記136分)

  55次

  (1次未按規定使用安全帶,54次超速,罰款14800元,記404分)

  29次

  (10次未按規定使用安全帶,19次超速,罰款4800元,記134分)

  22次

  (22次未按規定使用安全帶,罰款2200元,記44分)

  14次

  (3次未按規定使用安全帶,其余為貨車罰款,罰款300元,記6分)(記者 廖怡飛)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖