人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

美底特律泥巴節 兒童歡快與泥巴酣戰

2015年07月10日10:30    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美底特律泥巴節 兒童歡快與泥巴酣戰

  據美聯社7月8日報道,日前,美國底特律市的特色節日“泥巴節”吸引了眾多孩子的參與。孩子們在泥地裡摸爬滾打,玩得不亦樂乎。

  據悉,“泥巴節”主要面向12歲以下兒童,到今年已舉辦了27屆。節日所用的泥巴由工作人員用200噸土和2萬加侖(約合75.7立方米)水混合制成,而裝泥巴的大坑則花了一周時間才挖成。

  孩子們在泥巴裡玩得酣暢淋漓,他們先后進行了泥地手推車和跳林波舞比賽。組織方依據身上泥巴的多少評選出2015年度“泥巴國王”和“泥巴女王”。

  剛下過的一場傾盆大雨則使地面更加泥濘,也讓孩子們玩得更過癮。玩耍過后,“嚴陣以待”的當地消防隊員用消防水管把孩子們身上的泥巴沖洗掉,讓他們干干淨淨地回家。(實習編譯:朱時巧 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖