人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

野雞大學教師招1人得6000元 初中畢業生成生源

2015年07月10日10:42    來源:鄭州晚報    手機看新聞

  原標題:把人騙到學校就行哪怕是初中生(圖)

  把人騙到學校就行

  哪怕是初中生,每招到一名學生能拿6000元提成。三年學費,野雞大學支付招生提成每人6000元。

  不久前,一家網站公布了最新一批“中國虛假大學警示榜”。有118所野雞大學分布於北京、上海、河北、湖北、天津、江蘇等25個省區市。

  劉駿(化名)老師曾就職於某學院,一年多后提出辭職,因為實在看不下去學校充斥了各種欺騙與違規。他給學生留下了一篇文章,詳述了該所學院的不規范以及種種欺騙的行為。高考結束后,如何做到精准定位那些成績不理想的學生的?從哪兒拿到家長電話的?如何把考生忽悠到野雞大學?劉駿對記者一一詳解野雞大學招生老師頻頻放出的那些大招。

  此前報道

  “虛假大學”超300所

  日前,“上大學網”發布“第四批中國虛假大學警示榜”,並對其揭露的118所“大學”一一核查,証實榜上有名者均不在教育部最新公布的“2015年全國高等學校名單”之列,亦不在各地教育主管部門批准的相關民辦學校名單中。

  這意味著,“北京城建大學”“上海國際管理大學”“湖北工商大學”等分布在25個省份的118所“大學”,均不具備2015年普通高等學歷教育招生資格。

  此前,媒體曾對210所虛假大學進行跟蹤報道。“上大學網”的第四批警示榜發布后,被曝光的分布各地的“虛假大學”已超過300所。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖