人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

趙作海65萬賠償金用光 曝趙作海冤案始末細節

2015年07月10日10:47    來源:新華網    手機看新聞

趙作海賠償全用光

趙作海在病床上說起賠償金和這些年的投資收益都被套入投資風波,痛苦難當

趙作海賠償全用光

  鑫國投資公司法定代表人跑路之后,公司很快倒閉。圖為該公司一處已關閉的辦公點

  在經歷為兒娶妻、被取款14萬元、開旅社失敗等一系列花銷之后,3年前,趙作海將65萬國家賠償和補助款剩下的約20萬元,盡數投入商丘一家投資公司,以換取每月2%的收益。

  有人曾提醒他有風險。但在老趙夫婦看來,這投資不僅改善了他們的生活,還讓他們的買房夢不再遙不可及—收益每攢夠一萬元,他們就再次循環投入。三年過去,本金由20萬增至40萬元。他們盤算著,再過些年,他們就能買套房子,老有所依。

  去年11月,隨著投資公司主要負責人突然被抓和跑路,本息一下沒了著落。趙作海萬萬沒想到,前一秒還有數十萬資產,會瞬間陷入連生計都難維系的境地。

  “我一千個一萬個沒想到,國家賠我11年冤獄的錢,會是這樣的結果。現在拿不到錢,年紀大了,也找不到活了,生活都很難維持下去了。我現在很后悔。”趙作海說。

  而與他同陷困境的,還有上百位投資者。《法制晚報》記者試圖以趙作海為切口,揭開這場民間“借貸危機”的冰山一隅。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖