人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

銀川一市民買萬元相機拍800多條交通不文明行為

2015年07月10日10:50    來源:銀川晚報    手機看新聞
原標題:銀川一市民買萬元相機拍800多條交通不文明行為

  昨日(7月9日),銀川市公安局交通警察分局對今年3月~6月期間的95起車窗拋物不文明行為進行曝光。

  舉報必須提供視頻

  自2013年7月16日起,銀川交警部門聯合市文明辦開展車窗拋物交通違法行為專項整治活動,鼓勵市民有獎舉報。

  據交警介紹,市民提供舉報資料后,相關部門會進行嚴格審查。在今年3月到6月的車窗拋物的認定中,作廢100條信息。而據交警統計,自專項整治行動以來,共認定了880多條車窗拋物的舉報。

  今年6月3日,市文明辦、市公安局交通警察分局發出通告,除了明確對舉報車窗拋物的視頻給予200元/條獎勵外,還將給予對車輛闖紅燈、行人翻越道路隔離欄、駕駛機動車接打電話、車輛行經人行橫道不減速、不停車禮讓行人等不文明違法行為舉報者20元∼100元的獎勵,值得注意的是,所有這些舉報,必須提供視頻資料。

  已收到3000多條舉報

  自通告發出至今,銀川交警部門已經收到3000多條交通不文明違法行為(不包括車窗拋物)舉報,其中,翻越護欄佔據不文明違法行為榜首。目前,交警已經審核通過了1000多條舉報內容。

  獎勵的出台也激發了市民的熱情。據交警部門介紹,有位市民專門購買了上萬元的相機,然后守點進行抓拍。“相機在錄視頻的同時,還能自動抓拍三張照片。”在3000多條其他交通不文明違法行為的舉報中,這位市民就提交了800多條。(記者 石永磊)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖