人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子信用卡透支10萬 拒還被判刑五年半

2015年07月10日10:52    來源:中國甘肅網    手機看新聞
原標題:男子信用卡透支10萬 拒還被判刑五年半

  男子王某刷卡消費不還款,5家開卡銀行用常規催收欠款手段屢次催款無果后,一致選擇了報警。7月9日,記者獲悉,西固區法院對該案一審宣判,王某犯信用卡詐騙罪,判處有期徒刑五年六個月,處罰金5萬元。

  據公訴機關指控,2012年3月30日王某使用本人身份証在中國工商銀行臨夏路支行營業網點申請辦理了一張牡丹信用卡,截至2013年12月20日透支工商銀行本金29523.55元。還款日到期后,王某拒不歸還透支金額,在銀行多次催款並明確告知其應承擔法律后果的情況下,王某採取將銀行的催款電話設置為阻止模式、改變聯系方式等手段,逃避銀行催收,致使銀行無法對其追款。王某還分別於2012年4月15日、5月5日,2013年2月6日、3月13日在中國銀行甘肅分行等另外4家銀行申請到信用卡,用相同的方式刷卡並逃避還款。截至2014年9月,王某惡意透支五家銀行信用卡本金共計100061.01元。

  西固區法院審理后認為,王某的行為已構成信用卡詐騙罪。但考慮其歸案后,能夠如實供述,認罪態度較好,可從輕處罰。(記者 李輝)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖