人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

河南處級干部貪百萬 曾與14歲少女曖昧20多年

2015年07月10日11:27    來源:檢察日報    手機看新聞
原標題:河南一處級干部貪污百萬 曾與14歲少女曖昧20多年

  自當上體育局“一把手”,吳書太感到這該是他仕途的極限了。既然升遷無望,那就充分享受“勝利果實”。

  今年3月中旬,一則消息在河南省安陽市體育局盛傳:“聽說了嗎?吳書太犯貪污罪被判12年……”“吳書太一向挺好,真是知人知面難知心啊!”

  吳書太,現年57歲,6年前就任安陽市體育局局長、黨組書記(正處級)並兼任安陽市體育產業協會主席,其在任期間利用職務便利,採取虛開票據報銷及其他手段,先后貪污公款上百萬元及英鎊若干。

  金屋藏嬌

  吳書太年近六旬,身材保持不錯,得益於平日注重養生保健。20多年前,當他任某縣公安局長時,虜獲了年僅14歲少女李曉曉的芳心。此后曉曉跟他20多年,兩人相差近30歲,一直保持曖昧關系,在當地早已成為一樁公開的秘密。

  多年來,吳書太平步青雲,先后任職安陽下屬湯陰縣鄉鎮干部、林縣公安局局長、縣法院院長、北關區紀委書記及區委副書記。2009年,51歲的他攀升至仕途巔峰,上任安陽市體育局局長、黨組書記,緊接著第二年,兼任安陽市體育產業協會主席。如此一來,李曉曉自然也跟著“夫貴妻榮”,被安排到安陽市體育產業協會擔任現金會計———吳書太深以為“自家的錢”還是“自家人”管著才既舒心又放心。

  自當上體育局“一把手”,吳書太感到這該是他仕途的極限了。既然升遷無望,那就充分享受“勝利果實”。多年的拼搏進取,一旦滿足懈怠,公仆之心頃刻間煙消雲散。從此,他過上了“金屋藏嬌”的生活。

  自我犒賞

  吳書太剛上任便“喜從天降”,原屬“清水衙門”的體育局變成了“香餑餑”。

  2009年,安陽這一內陸都市迎來難得的發展機遇,忽然“潮”了起來,開始舉辦一年一度的“航空運動文化旅游節”。在被寄予厚望的節慶中,體育局當仁不讓成為熱點職能部門。如此一來,體育局的“油水”日漸豐厚,“家業”也厚實起來。

  於是,吳書太心安理得地自我犒賞,一切開銷全在局裡,做到“吃了喝了拿了走,我愛我局如我家”。

  辦公室薛主任派阿福“貼身”服務。阿福是個心細如發的小伙子,隨身揣著一個小本,把每次墊付的款項記錄在冊。回到單位,阿福根據消費整理手中的票據,先把不能報銷的發票剔出來,再從各處找發票沖抵支出:買食品、禮品、請客吃飯的花銷“變”成購買插座、桌椅、網絡維修﹔買藥品、買手機、買電腦耗材、辦公用品、郵寄費……

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖