人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

希臘再次延長銀行停業期限 延期至13日

2015年07月10日08:14    來源:新華網    手機看新聞
原標題:希臘再次延長銀行停業期限 延期至13日

希臘財政部副部長季米特裡斯·馬達斯9日向當地媒體表示,希臘決定再次延長銀行系統停業期限至13日。他對在本周末之前與債權人達成協議表示樂觀。

希臘銀行協會主席盧卡·卡採利當天向媒體表示,希臘銀行系統的流動資金可維持到13日。如果屆時雙方能達成協議,歐洲央行繼續向希臘提供緊急流動性援助,希臘的銀行系統就能逐步恢復正常。卡採利說,根據歐盟法律,存款人10萬歐元以內的存款都是安全的。

希臘政府消息人士稱,希臘財長察卡洛托斯正在和他的團隊制訂希臘的改革措施清單,准備10日上午之前提交債權人,以便獲得進一步救助。這份清單將於9日下午提交給希臘議會各政黨領導人。從8日晚開始,希臘總理齊普拉斯隨時向議會黨派領導人通報最新進展。

在希臘上月底決定就債權人協議草案舉行全民公投后,歐洲央行決定不再提高針對希臘的緊急流動性援助上限。為避免銀行系統崩潰,希臘從6月29日起實施銀行停業和資本管制,並先后兩次延長銀行停業期限。

歐盟28國領導人將在12日召開峰會討論希臘債務問題解決方案,這將是雙方達成救助協議的最后期限。如果屆時雙方仍無法達成協議,希臘可能面臨退出歐元區的嚴重后果。(記者 陳佔杰、劉詠秋)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖