人民網>>黑龍江頻道

牡丹江市上半年空氣質量優良天數達149天

2015年07月27日10:36    來源:牡丹江日報    手機看新聞

  7月20日,記者從牡丹江市環保局獲悉,今年1月至6月,城區環境空氣質量總體處於良好狀態,達到國家環境空氣質量優良的天數為149天,達標率為82.3%。

  今年上半年,牡丹江市全面開展市區環境質量綜合治理,結合經濟發展和市區的實際情況,起草《調整市區高污染燃料控制區的通告》和《牡丹江市區大氣環境整治工作方案》,提出了具體的綜合整治工作思路、目標、重點項目整治任務,制定了《市區大氣環境整治任務分解表》,完善空氣質量預警,制定重污染天氣應急預案,針對大氣環境質量狀況,對各行業適時採取應急措施,減輕大氣污染。

  同時,還全力抓好機動車尾氣污染整治工作,按照“控制進入、嚴格監管、強制淘汰”的監管思路,從源頭控制了對污染物排放不達標轉入車輛進入我市,積極推進全市尾氣檢測線建設,各縣(市)全部建成機動車環保檢測站已投入運營,並協助做好黃標車及老舊車的淘汰,劃定限行區域,到5月,全市淘汰黃標車351輛。

  下半年,我市將繼續推進大氣污染的綜合治理,全面深入落實市政府利民實事,協調相關部門積極推進利民實事的有序展開,積極推進大氣環境綜合整治,按照《取締115台燃煤小鍋爐工作方案》,對292台取暖、157台木業、93台洗浴鍋爐,按照方案和時限要求進行取締。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖