人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑河37家問題餐飲單位被約談

2015年07月27日09:12    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:黑河37家問題餐飲單位被約談

近日,黑河市食品藥品監督管理局下達《餐飲服務食品安全約談通知書》,對日常監督檢查和抽樣檢測中存在違法違規行為及食品安全隱患的37家承辦大型宴席餐飲服務單位、鮮奶吧、幼兒園食堂等重點企業的負責人進行約談。

據悉,在約談過程中,通報了檢查和抽檢不合格餐飲服務單位的違法違規事實,剖析了存在違法違規行為原因,告知法律法規規定的處理條款,並提出針對性的整改措施。特別強調了對食品原料購進索証索票和驗收記錄、餐飲具消毒及食品儲存條件、從業人員健康培訓、食品留樣等關鍵環節的管理要求。同時,要求各餐飲服務單位進一步強化安全意識、責任意識、守法意識,嚴格落實餐飲服務第一責任人的責任和食品安全各項管理制度,要認清當前嚴峻的食品安全形勢,高度重視存在的突出問題,立即徹底整改到位,及時消除食品安全隱患,確保餐飲服務食品安全。

通過約談,增強了餐飲服務單位的法律意識和責任意識,督促餐飲服務單位規范經營行為﹔提高了食品安全監管的針對性,有效預防和化解了突出的食品安全問題。(王米霞 記者朱彤)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖