人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大興安嶺拉響鐵路防脹預警 氣溫持續走高威脅線路穩定

2015年07月27日09:17    來源:黑龍江日報    手機看新聞

日前,大興安嶺地區氣溫持續走高,最高氣溫達到34攝氏度。加格達奇工務段管內伊加線、嫩林線、古洛線啟動防脹紅色預警,塔韓線啟動防脹黃色預警,全面強化設備巡檢,確保行車安全通暢。

據了解,該段管內此前氣溫普遍偏低,氣溫突升嚴重威脅線路設備穩定。該段按照防脹預警機制要求迅速做出反應,停止高溫時段的一切影響線路穩定的作業,並執行各級檢查制度,共組織職工287人,對管內138處防脹重點地段自早8時至18時不間斷巡視檢查。尤其注意陡長下坡終端、列車制動地段、道口、橋頭、道岔等重點部位,加密動態檢查頻次。各車間全面做好處理脹軌跑道的准備,並根據天氣變化情況,實施解除預警。(龐昊 記者宋晨曦)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖