人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱道口北二道街下急雨就變“池塘”

2015年07月27日10:08    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

每場急雨過后,道口北二道街都積水嚴重,居民出行艱難。

  由於地勢低窪且排水不暢,沉積的雨水順著街路,直接灌進居民家中,雖然提前壘起了“防洪壩”,但仍有不少居民家因為積水浸泡牆體開裂。家住哈爾濱市道外區道口北二道街的居民說:“我們這裡的居民,現在是‘水上人家’。”

  22日降雨過后,當晚,記者來到道口北二道街,看到這條街1號和3號都是5層高的居民樓,雖然物業早就在單元門內外壘起了兩道“防洪壩”,居民們又在樓梯口放置了沙袋,可是一樓的居民家裡仍然沒有逃過“水災”。身高1.78米的張先生站在1號樓2單元的門口,這裡的積水已經達到他的大腿根。他說,他一直在用借來的水泵把屋裡的水向外抽,可是這種做法在下雨時幾乎就是無用功,抽出去的水又會從地板縫滲回來。住在2樓的劉大爺准備出門買菜,他腿腳不好,在樓梯間滑了一下,整個人滑倒在樓梯間的積水中,鄰居幫忙把他從水中扶起來,他還是嗆了幾口水。因為道口北二道街整條街的積水都在半米以上,許多居民都在等待積水消退之后才回家。家住平房的居民家根本不敢開門,可家裡的積水也仍舊超過了半米高。

  23日,記者再次來到這裡時,一些居民家的積水仍沒過了記者的小腿,一樓樓梯間的牆體上出現開裂的情況。“昨晚水都快把床淹了,我隻好把床墊子架到了桌子上。”“抽水抽了一夜。”“床都讓水泡了,我在水裡站了一夜。”“一晚上都在淘水,手都起泡了。”居民們拉著記者一家一家走訪,述說著所受的積水之苦。據居民們說,這條街上雖然有幾個排水井,但是根本起不到作用,隻要下急雨超過20分鐘,他們這裡1樓的居民家肯定進水。

  記者就此聯系轄區橋東社區的劉主任,她說,他們社區管轄范圍內的平房積水嚴重的不少,道口北二道街只是其中一部分。這裡本來排水就不好,哈東路修路之后,哈東路地勢高,下雨天水就往這裡流。每次一下雨,她就往這跑,幫著居民壘沙袋防水、借水泵抽水,看看能幫上啥忙。劉主任說,這些情況社區已經逐級向上匯報,上級部門也在研究解決方案。

  市排水公司的工作人員也表示,此處的情況他們已經了解,正在想辦法解決。(田苗)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖