人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省強化巡視移交問題線索處置 20個督導組現場督導

2015年07月27日10:23    來源:中國紀檢監察報    手機看新聞

黑龍江省加強督導檢查,通過對中央、省委巡視組移交問題線索辦理情況進行檢查,強化督導落實,提高全省巡視移交問題線索處置、查辦工作質量和效率,推進了全省紀律審查工作的深入開展,截至6月底,省紀委查處違紀違法問題與去年同期相比上升312.5%,各市(地)查處違紀違法問題平均上升55%,各縣(市)區增長28%。

省委、省紀委高度重視中央、省委巡視組移交問題線索的處置和查辦工作,省委常委會先后4次專題研究巡視工作及移交問題線索。省委書記王憲魁多次聽取匯報、作出批示,強調要進一步深化整改工作和任務落實,強化巡視成果運用,舉一反三、整章建制、從嚴治黨。省紀委召開5次推進會議,並由分管領導帶隊實地檢查指導、督辦落實。省委常委、省紀委書記黃建盛要求,要深入推進辦理工作,層層傳導壓力,確保中央、省委巡視組移交問題線索件件有著落、事事有回音。

為規范線索處置,黑龍江堅持集體排查,嚴格按五類方式處置問題線索﹔堅持突出重點,加大對一把手、重點領域以及群眾反映強烈問題線索的辦理力度﹔堅持先易后難,及時查清了結一般性問題,周密推進解決較為復雜的問題,確保線索辦理結果經得起歷史檢驗。

按照“查辦案件以上級紀委領導為主”要求,省紀委在抓好自辦案件的同時,強化工作指導,先后組成20個督導檢查組,對全省巡視移交問題線索辦理工作進行現場督導,將存在的問題通報地市黨委,並約談工作不力的紀委書記,提高全省問題線索辦理工作的質量和效率。

一系列行之有效的措施,促進了巡視移交問題線索的處置和查辦。2014年以來,全省各級紀檢監察機關對中央巡視組移交的8266件涉及6669人的問題線索全部提出了具體處置意見,處置率達100%,其中,立案1159人,立案率為17.4%,涉及省管干部38人。省委巡視組移交問題線索2336件,各級紀檢監察機關對302人進行了立案調查,其中廳級26人、處級73人、科級及以下203人。(張文明 記者 徐大勇)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖