人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱賓館用品批發一條街公然賣假貨 洗漱六件套賣5毛6

2015年07月27日10:29    來源:生活報    手機看新聞
原標題:哈爾濱賓館用品批發一條街公然賣假貨 洗漱六件套賣5毛6

  時至盛夏,正是南方客來冰城旅游的旺季,哈市大大小小的旅館也因此火了起來,但是有些游客在住賓館時卻遇上了糟心事。日前,杭州來哈出差的孫女士用了賓館的免費沐浴露之后身上長了紅疹子,經醫生診斷為使用了劣質的沐浴露引起的皮膚過敏。這些劣質洗漱用品產自哪裡?是如何流入賓館的呢?日前,記者對此進行了調查。

  游客投訴:賓館免費沐浴液洗出滿身紅疹子

  上周,杭州市民劉女士出差抵達哈爾濱之后,入住了道裡區新陽路上的一家賓館。由於近來哈爾濱天氣炎熱,劉女士每天早晚都要沖涼,而沖涼時使用的都是客房內免費的洗漱用品。在劉女士入住的第三天,她感覺身上有些痒,之后,便起了紅疹子。“當時我還以為是熱痱子,也沒太在意,可是疹子越起越多,隻好去醫院診斷。”劉女士說,經過醫生診斷,起紅疹子的原因是使用了偽劣沐浴露引起的皮膚過敏。由於病情不嚴重,且著急返回杭州,劉女士也沒追究賓館的責任。

  賓館的免費洗漱用品質量到底咋樣?20日,記者走訪了哈站附近、大成街上、通達街上等地四家快捷賓館。發現牙刷掉毛、香皂刺鼻、沐浴液咋搓不起沫的情況確實存在。

  這些洗漱用品是從哪進購的呢?一位賓館經理告訴記者,這些洗漱用品都是從哈市道外區東內史胡同進購的。21日,記者暗訪時發現整條街共有20余家經營賓館洗漱用品的商鋪。記者隨機走訪了其中的7家,發現這些店鋪在銷售正規產品的同時,都在明面上批發這種“低價洗漱用品”。

  記者暗訪小香皂隻賣七分錢

  商標廠家全沒有地點:正大賓館酒店用品總匯

  為弄清劣質洗漱用品的銷售情況,記者先后採訪了正大賓館酒店用品總匯等多家店面,在其中一家店裡,各式各樣的洗漱用品擺滿了貨架,記者與店員攀談時出現了如下對話。

  記者:我想開個賓館,買點洗漱用品,哪個比較劃算?

  店員:洗發水、沐浴露、香皂、牙刷、牙膏、木梳組合成的“賓館六件套”最暢銷,批發價0.56元/套。

  記者:咋這麼便宜?

  店員:這是低檔貨,賓館都用這個。

  記者:沒有好點的嗎?

  店員:有,但賓館沒必要用。

  記者:你們哪進貨?

  店員:都是揚州廠家直接進貨,

  記者:質量好嗎?

  店員:都是一次性的,質量再差,還能差到哪?

  記者:這個圓形小香皂多少錢?

  店員:每塊售價七分錢

  記者:包裝上隻有“中國旅游”四個字?商標、廠家、生產日期都沒有?

  店員:這我也不清楚。

  記者:這種香皂的成分是啥?

  店員:默不作答。

  隨后,記者在一款名為“伊人香”的沐浴露外包裝上看到,該產品是揚州一日用化工公司出品,記者撥打了該廠家的電話,結果為空號。

  中華黑妹兩面針……

  想要啥牌都能貼

  地點:江龍賓館用品配套中心

  在暗訪中記者發現,東內史胡同經營賓館用品的商戶中,所銷售的小牙膏都是中華、兩面針、黑妹等品牌,那麼這些牙膏的質量如何呢?記者進行了深入採訪。在江龍賓館用品配套中心,經營者稱所銷售的牙膏都是揚州一家工廠生產的,每個售價七分至一角不等。

  記者:中華牙膏都是上海生產的,怎麼在揚州還能生產呢?

  店員:我們隻在揚州分裝。

  記者:品質有差異嗎?

  店員:會有一些,但是,賓館的用品,消費者不會太在意

  記者:黑妹、兩面針都是揚州生產的嗎?

  店員:對,我們現在賣的所有品牌牙膏,品質都是一樣的,只是商標不一樣。

  記者:可以定制其他商標的牙膏嗎?

  店員:當然可以,高露潔、佳潔士都可以定制,想要啥牌子都可以。

  暗訪中,所有商家都表示,他們所出售的產品都有質量保障,事實的確如此嗎?“價格這麼便宜,如果不偷工減料,以次充好根本無法盈利。”一位知情人告訴記者,東內史胡同出售劣質洗漱用品早就不是什麼秘密,還曾因為質量差曾被央視曝光。

  專家提醒:劣質品成分不明用一次也會“受傷”

  在採訪中,面對記者對產品質量方面的擔憂,多數商戶們都說:誰都不能在賓館長期居住,使用幾次並不會給人帶來傷害。事實真的如此麼?“很多劣質洗漱用品含有不明化學成分,對於某些皮膚敏感人群,即便僅使用一次也能誘發過敏。”醫生表示,假冒偽劣洗漱用品可能會對身體造成直接傷害,也可能刺激頭皮,造成瘙痒、皮屑,還可能影響皮脂腺的正常生理功能、影響代謝等,劣質沐浴露可能會造成皮膚過敏,而劣質牙膏因缺少口潔素,無法有效的清理口腔,殘留在牙齒上的牙膏容易造成細菌滋生。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖