人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱江北六處區域禁露天燒烤 “一湖三島”內設指定燒烤區

2015年07月27日13:43    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  哈爾濱江北濱水區域成為市民休閑好去處,但隨意露天燒烤卻給城市環境造成了危害。記者昨天從鬆北區城管行政執法局獲悉,市政府廣場周邊、陽明灘大橋下等被列為重點管控區域,“一湖三島”內設指定燒烤區。

  春、夏、秋三季,鬆北濱水區域吸引了不少休閑市民,隨意露天燒烤人群增多后,給鬆北濱水環境帶來了巨大沖擊,亂停車阻礙交通,隨地便溺、亂丟垃圾造成環境污染,園林綠化區域、公共設施等破壞嚴重。在露天燒烤集中區域,還出現亂搭帳篷、大量無証商販聚集等問題。

  為加強城區環境管理,鬆北區城管行政執法局決定,執法人員放棄休息日全員上崗,集中打擊無証商販、露天燒烤、搭設帳篷等違章行為,為市民提供整潔、有序的環境。執法部門劃定的重點管控區域包括市政府廣場周邊、陽明灘大橋下、31中門前、大劇院周邊、“一湖三島”周邊、太陽島月亮堤。其中,市政府廣場周邊、“一湖三島”和太陽島月亮堤等露天燒烤多發區,將設置警示標志,採取疏堵結合方式,引導露天燒烤人群到“一湖三島”內的指定區域燒烤。對拒不配合的人員,執法人員將依據《哈爾濱城市道路管理條例》、《哈爾濱市城鄉容貌和環境衛生條例》對違章行為進行強制取締。(夏炎 沈昭旭 記者 劉韜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖