人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

福建省原副省長徐鋼嚴重違紀違法被開除黨籍

2015年07月27日14:48    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:福建省原副省長徐鋼嚴重違紀違法被開除黨籍

  徐鋼(資料圖)

  據中紀委網站消息,日前,經中共中央批准,中共中央紀委對福建省原副省長徐鋼嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,徐鋼嚴重違反廉潔自律規定,利用職務上的便利,為其妻的經營活動謀取利益﹔嚴重違反中央八項規定精神,由他人出資安排打高爾夫球﹔利用職務上的便利在干部選拔任用、企業經營等方面為他人謀取利益,收受巨額賄賂。其中,受賄問題涉嫌犯罪。徐鋼還存在干擾、妨礙組織審查的行為,與其妻及部分行賄人串供,轉移、藏匿贓款贓物。

  徐鋼身為黨的高級領導干部,嚴重違反黨的政治規矩和組織紀律,嚴重違紀違法,且黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委審議並報中共中央批准,決定給予徐鋼開除黨籍處分﹔由監察部報請國務院批准給予其行政開除處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖