人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川最高溫度飆至38.8℃ 成都萬人打水麻將避暑

2015年07月27日08:37    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:最熱周末 7萬人跑到虹口躲高溫



都江堰虹口鄉,市民漂流消暑玩得不亦樂乎。

這個周末堪稱最熱周末,四川盆地幾乎成為一個“火盆”,最 高 溫 度 飆 至38.8℃。歷來,四川人有一個降溫神器,那就是親水,在水中打麻將、泡游泳館,漂流等。這個周末,成都人還找到了另外一種降溫的神器——在白沙河邊搭帳篷。

來自都江堰市龍池鎮的統計數據,上周末,有7萬人躲高溫跑到了虹口。

兩萬人激情漂流

每年夏季,到虹口漂流,既能體現速度與激情,還能與水親密接觸,是一大解暑神器。

這個最熱的周末,有兩萬人到了虹口后選擇漂流解暑。

從25日上午起,華西都市報記者就看見載著游客和拖著橡皮筏的汽車絡驛不絕地往返在漂流的起點與終點沿線。

兩天時間,兩萬游客下水漂流,是否特別擁擠?

龍池鎮黨委書記艾光明說,為了給游客提供更加舒心的旅游環境,今年都江堰市委市政府要求漂流提檔升級,漂流公司花了1千多萬改進漂流碼頭吞吐能力,新增5台轉運中巴,改進購預訂票系統,增加網絡購票自動取票機等,這些措施有效地緩堵,減少游客等待的時間。

千人睡帳篷過夜

26日清晨,虹口高原河谷白沙河畔,近千名驢友陸續醒來,開始收拾行李。

帳篷裡過夜熱不熱?很多人都對這種避暑方式產生了疑問。從華西都市報記者體驗的情況來看,虹口的氣溫要比成都低五攝氏度左右,那裡早晚涼意十足。睡在帳篷裡,半夜還有一絲絲涼意。年過六旬的游客劉昌芬說,盡管她在帳篷裡還鋪上了兩層棉絮,凌晨五點過還是涼得有些咳嗽。不過,太陽一出來,河谷裡溫度就上升了,隻要晒著太陽,依然熱力十足。

在搭設帳篷的區域有一幕令人動容:大家都動手清理了自家帳篷前的垃圾,帳篷區域干干淨淨。都江堰市龍池鎮黨委書記艾光明說帳篷客露營節開幕當天,近千人睡在帳篷裡,游客們自己收拾垃圾體現了很高的素質。

萬人打起“水麻將”

到虹口避暑,哪裡少得了水中打麻將?

汽車剛駛入龍池鎮地界不久,隻見一把把藍白相間的大傘矗立在清澈見底的白沙河水中,游客們把雙足沒入水中,頭頂著那把大傘,愜意地喊出“二筒!”“自逮!”“走了!”等麻將術語,山谷裡不時傳出陣陣笑聲和打趣聲。記者所見,河邊的麻將攤幾乎座無虛席。據悉,這兩天,至少有1.5萬人在水中打麻將消暑。

據龍池鎮鎮長張顯虎介紹,歷年夏季到虹口的路很堵,今年,為了應對這種堵,當地對交通路線也進行了優化。“以前進出虹口路單線,現在可以走蒲虹路,寬河壩到向峨,區域內有飛虹路完全的大循環。”張顯虎說,還通過改進服務,協調全部流程增加志願服務者,協助導購,堵點指揮交通。最后,張顯虎通過華西都市報提醒廣大游客,到虹口走蒲虹路。(記者席秦嶺 攝影吳小川)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖