人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

寧波一女子為生兒子懷二胎 誕下四胞胎女兒

2015年07月27日08:39    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:寧波一女子誕下四胞胎女兒

  趙顏生下的可愛四胞胎,從左至右依次為老大、老二、老三、老四。寧波晚報供圖

  什麼是幸福的煩惱?29歲的趙顏對此深有體會。今年4月她二胎生下了四胞胎女兒,加上17個月大的大女兒,家裡一下子有了5個“千金”。一個月花在孩子身上的錢就要五六千元,對於務工的一家人來說,在感受滿滿幸福的同時也倍感壓力。

  昨天中午,寧波市鎮海區駱駝街道駱興村,趙顏一家租住在這裡一棟獨立的小樓。趙顏的房間在一樓,孩子的奶奶和姑姑都在幫著一塊兒帶孩子。

  孩子多,怎麼保証喂奶時不遺漏?趙顏怕自己記不住,特地准備了一個筆記本,上面記錄了每個孩子的吃奶時間和量。

  趙顏和老公都是河南人,來寧波打工有10多年了。自從有了一個女兒后,兩人原本是想要再生個兒子。

  趙顏記得,一開始到醫院檢查時,說是三個孩子,醫生還建議她減胎,家人都不舍得。為了節省費用,她后來回到了老家生孩子。

  剖腹產手術前還做過檢查,仍舊說是3個,最后生出來4個,讓她和醫生都感到很意外,“可能是孩子多給遮住了,沒能拍出來”。4個孩子的重量都隻有3斤多。

  這麼多孩子,趙顏和父母帶不過來。最近她回到寧波,公公婆婆都在這裡打工,老公的4個姐妹也在,可以幫著帶孩子。

  5個孩子,夜裡是這麼過的:趙顏帶兩個,婆婆帶兩個,剩下的大女兒交由另外的家人帶,趙顏說,她晚上隻能睡5個小時。

  趙顏的公公已經給4個孩子取好了名字,分別是心平、心如、心悅、心夢。對於這麼多孩子的到來,盡管覺得壓力大,但老人還是蠻開心。“順其自然,生男生女都一樣。”孩子的奶奶說,會盡全力帶大孩子。

  自從懷孕后,趙顏沒有再去上班,現在全靠老公和公公在建筑工地打工養家。“頭兩個月,4個孩子光紙尿褲一個月就要一千多元,現在是兩天吃光一罐奶粉。”她說,大女兒每個月的奶粉錢加吃飯,開支也在一千元左右。曾經有人建議她送掉一個孩子,家人都沒有同意。

  前幾天,村委會的工作人員上門走訪時,得知她生了4個孩子壓力不小,就將這條消息發到了微信朋友圈。當地一些熱心人看到后,主動上門送來尿不濕、衣服和一些錢,還有人給他們家裝了一個淨水器。

  相關資料顯示,全世界每出生70.5萬人才會出現一例男女各異組合的四胞胎,而全男或全女四胞胎則要出生352.5萬人以上才可能出現一例。趙顏覺得,能生出四胞胎可能跟遺傳有點關系:老公的兩個妹妹是雙胞胎,老公的舅舅家也有一對。(據寧波晚報報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖