人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

13歲男孩不願補習離家出走 隨身帶《盜墓筆記》

2015年07月27日09:20    來源:華商網    手機看新聞
原標題:楊凌男孩不願補習離家出走 隨身帶《盜墓筆記》

ay4xcb72.jpg

  楊凌一名13歲的初一男孩,上午聽完補習班的課,下午就離家出走了,媽媽看到兒子留的字條,著急、心疼、自責……仔細回想孩子兩天來的言行,夫妻倆花了兩個小時,終於找到了已經從楊凌到西安的兒子。

  >>出走看到兒子的字條 媽媽懵了

  昨日中午,家住楊凌的孝孝(化名)吃過飯后提出要玩紙牌,媽媽辛女士拒絕了,原因是孩子期末考試沒考好,她想讓兒子把更多的時間和精力放到學習上。

  拒絕兒子后,辛女士有些后悔,不時關注兒子的動向。下午1時30分許,辛女士看著兒子進了房間,過了10分鐘再去看,發現房裡沒人了,再到房間看,桌上留了張字條,上面寫著:“爸爸,我走了,既然我走了,你們會活得更好,我離開,山陽。”落款是“愛你們的‘孝孝’”。

  >>尋找 夫妻倆理性分析找兒子

  辛女士趕緊給老公宋先生講了這事。“孩子自放假起就嚷著要回山陽老家。落款又寫著山陽,會不會獨自回山陽了?”聽辛女士分析,宋先生馬上聯想到:頭天晚上在小區附近鍛煉身體時,兒子問他,楊凌到西安有火車還是汽車,都有哪些班次?“他語文、英語這次期末考試沒考好,當時我還跟他商量,說給他報個補習班,他沒反對,但也不高興。孩子離家前的上午,我剛帶他去試聽了一家補習班。”

  宋先生報警,派出所的人說馬上查。心急如焚的宋先生也沒閑著,開車帶上家人來到楊凌客運站,說了兒子體貌特征后,一名安檢員說印象挺深:“你兒子胖乎乎的……”

  夫妻倆得知兒子是10分鐘前進站上了前往西安城西客運站的車,時間大約是下午2時。

  >>攔截 城西客運站盤查進站車輛

  “楊凌客運站的人查了兩輛那個時間段出車的司機電話,打了幾遍,可能因為司機在開車,沒有接聽。”宋先生說,他趕緊驅車來到楊凌的高速路口,那裡有楊凌客運站的調度站,工作人員說下午2時的車還在路上。

  宋先生一邊開車,一邊讓辛女士查詢西安城西客運站的電話。接電話的是城西客運站廣播室話務員喬玉梅。昨日,喬玉梅告訴華商報記者,下午2時50分,她接到了孩子媽媽的求助,“我匯報領導,領導安排專人在進站口盤查,因為一旦車進站了,人全下車就很難找了。”

  在進站口盤查了5輛從楊凌過來的班車后,下午3時27分,找到了孩子。

  >>追問 孩子“不能接受上補習班”

  昨日下午4時,華商報記者趕到城西客運站時,孝孝父母已經趕到,辛女士沒有責備兒子,隻說,這樣做很危險,想回山陽老家,媽媽帶你回去。

  宋先生摸摸兒子的頭,問帶了什麼行李?翻開孝孝的書包,最上面塞了很多件衣服,孝孝說他帶了5身換洗的。衣服下面是9本小說,全是《盜墓筆記》。

  問孝孝為何離家出走,孝孝直爽地說,因為不想補課,聽了一上午的補習課,沒辦法接受那種方式,就想找山陽的哥哥玩,暑假就是玩的,可總說讓補習。說到補習,孝孝的情緒較為低落,但說到《盜墓筆記》,孩子一下來了勁頭,說這些書他全看完了,但總是看不夠,另外也想讓山陽的哥哥看看。這9本書,爸爸給買了兩本,其余是同學的。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖