人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

西安一小區兩棟樓周圍多處裂縫 深不見底

2015年07月27日09:21    來源:西安晚報    手機看新聞
原標題:西安一小區兩棟樓周圍多處裂縫 深不見底

西安一小區兩棟樓周圍多處裂縫 深不見底(圖)

焦海洋 繪

西安一小區兩棟樓周圍多處裂縫 深不見底(圖)

施工人員已對深坑進行處理

最近幾天,大寨路融僑城小區8、9號樓百余戶業主人心惶惶為房屋安全擔憂起來。業主說,因為小區這兩棟樓體周圍出現了七八處裂縫,一位業主三歲大的小孩還曾跌入因裂縫形成的坑中。

反映 樓下多處現裂縫

4年前,市民王先生在大寨路融僑城小區購買了一套房子。入住之后,王先生對小區設施環境及物業各項服務都比較滿意,一家人稱心如意。可從去年起,王先生卻對小區樓房質量開始擔心起來。

王先生說,他住在小區9號樓,從去年開始,9號樓的很多業主發現,樓體周圍出現幾處裂縫,隨后大家給物業辦進行反映,物業辦也派人用土回填進行過處理。但沒過多久,業主們發現這樣的處理方式似乎沒有解決問題,樓體的裂縫開始越來越多,由原先的一兩處發展成了七八處。而且不光是9號樓有裂縫,如今小區8號樓也開始出現裂縫。至此,兩棟樓百余戶業主開始為樓房的質量安全擔憂起來。

目擊 樓邊裂縫深不見底

昨日,記者來到小區,在小區的8號樓前,記者看見物業辦在單元門張貼了一張“此處危險,禁止靠近”的警示語,在8號樓周圍,記者看到樓體周圍果然有幾處裂縫,裂縫約有1米多長,寬度能伸進去一個成人的胳膊,至於深度肉眼無法估算。

在9號樓記者看到,裂縫區域已經設立圍擋。圍擋裡面緊挨樓體有一處近1米的深坑。業主楊先生說,因為樓體的裂縫,長期受到雨水的沖刷,土質變得疏鬆起來,裂縫的深度越來越深,導致單元門口的地磚也出現了小面積的塌陷。在楊先生的帶領下,記者看到單元門前的地磚確實高低不平,並且有一道很深的裂縫,另外有裂縫牆體上方的瓷磚敲擊起來也能聽見響聲。

楊先生說,前天有一個3歲小孩因為貪玩,竟然不慎跌進了因裂縫而形成的深坑裡,好在孩子沒有危險。自從出了這樣的事情業主們更加擔心起來。“孩子都能跌進去,可見它的深度不淺,照如此發展下去,哪一天地基泡軟了,大家花了上百萬元的房子可怎麼辦?”楊先生說。

反饋 物業辦已上報開發商

小區出現裂縫究竟是何原因,是否會危及樓房安全,物業該如何處理此事。帶著這些問題,記者咨詢了小區物業辦,一位工作人員表示,裂縫的原因他們也不清楚,目前已經派工程部的人員前去查看。至於樓房安全問題,工作人員說,安全沒有問題,業主可以放心居住。至於如何處理裂縫,物業已經上報開發商,正等待開發商的處理。(文/圖 記者 張雷)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖