人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

胖司機出車禍被卡救援艱難 口渴拔吊針喝輸液水

2015年07月27日10:39    來源:中國江蘇網-揚子晚報    手機看新聞
原標題:兩貨車追尾,胖司機被卡救援艱難 口渴難忍之下,他拔吊針猛喝輸液水

  26日凌晨,鎮江句容轄區內發生一起兩車追尾的交通事故,事故中導致一名身材偏胖的年輕男子被卡,困在后車的駕駛室中。鎮江消防支隊句容官兵緊急趕往現場,救援官兵告訴記者,艱難的救援一直持續到天明,而救援中受傷男子幾次昏迷﹔期間一次可能因為失血失水太多,竟然干渴到直接把吊針拔掉扯著管子喝鹽水。

  凌晨大貨車追尾,后車司機被卡

  昨天凌晨2時20分左右,句容消防大隊接到報警,稱南京財經大學句容橋頭校區門口,有兩輛貨車發生追尾事故,並且后車司機被卡在駕駛室內,無法動彈。接到報警后,句容消防指揮中心立即調派下蜀專職隊及句容中隊15名官兵,趕往救援。

  救援官兵告訴記者,句容中隊到達現場時,發現被困司機的右腿被變形的駕駛室死死卡住。被卡者是一名身材較為肥胖的年輕男子,當時,這名男子已經痛苦地伏在方向盤上,巨大的傷痛和驚恐,讓其幾乎不能言語。而先期到達的當地醫院的護士,正在為其打吊針,緊急輸液補充養料和水分。但盡管如此,由於天氣氣溫較高,加上傷情嚴重,現場情況仍舊十分危急。

  被困司機口渴難耐,竟痛飲生理鹽水

  消防官兵迅速投入救援,救援官兵介紹,天氣溫度高,加上男子自身體重大,本身也消耗很多水分﹔再者,因傷勢失血失水較多,該男子期間出現多次昏迷。

  更令人不忍目睹的是,可能極度口渴,搶救過程中有一次,他竟然直接拔掉吊針,扯著輸液管子直接喝生理鹽水!救援進行得非常艱難,經過各種嘗試,最終官兵們利用撐頂器,擴張器並配合汽車牽引,才終於將駕駛室擴大開來,並將被困男子救出。

  司機傷勢嚴重,救援持續3小時

  艱難的救援持續了近三個小時,官兵們一直緊張忙碌到天明。由於受傷男子體型肥胖,多名官兵合力,才將其抬至救護車的急救擔架上。不過,救援官兵說,救援出來后,該男子右腿膝蓋以下部分,已經全部被擠爛,可謂慘不忍睹。而由於傷勢極為嚴重,人已經出現休克,隨即被送往就近醫院搶救。目前,事故具體原因,還在進一步調查中。(通訊員 顧雨晨 記者萬凌雲)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖