人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

司機等紅燈車底鑽進老人 半截身子露車外

2015年07月27日11:24    來源:楚天都市報    手機看新聞
原標題:等紅燈時老太太鑽進車底 網友行車記錄儀還車主清白

  在十字路口停車等紅燈,突然聽到車子有輕微異響,下車一看,車主驚呆了:車下竟趴個老太太!幸虧,有網友的行車記錄儀記下了事發一幕。前日,百口難辯的車主找回了清白:老太太是自己鑽進去的。

  7月22日下午4時許,小陳駕駛一輛越野車,從孝感城區的北京一路由西向東行駛,經過北京路口時遇到了紅燈,小陳便停車等待。剛剛停下,小陳就聽到車子有輕微異響,似乎還有人的輕微呻吟聲。

  “當時以為是外面的聲音,沒太在意。”小陳說,忽然他又聽到一聲慘叫,便下車查看。

  車下的一幕,讓小陳的心都提到嗓子眼了:靠近后輪的車底,竟然有個老太太!半截身子露出車外。“完了完了,不會是出交通事故了吧?”驚慌不已的小陳忙撥打了120、110。

  救護車趕到后,在附近市民幫助下,將老太太拉出。老太太60多歲,雖然身上沒有明顯傷痕,為了保險起見,加之老太太說不出話,救護車仍當即將其就近送往航天醫院。交警也很快趕到處理。

  雖然並未感覺撞了人,但眼前的現實讓小陳也是百口難辯。而且,附近沒有監控探頭拍到事發經過。老人家屬趕到后,懷疑是小陳將其撞倒。隨后,小陳的車被交警暫扣。

  次日,小陳將自己的經歷發到了孝感當地的論壇上。不料,這不經意之舉,還了他的清白。7月24日,網名為“蓋世杰”的網友,在帖子后面發了一段視頻,其稱,事發時,他正好開車經過該處,行車記錄儀拍下了事發經過。

  昨日,楚天都市報記者在“蓋世杰”上傳的這段視頻中看到,第24秒,小陳的車出現在視頻中,雖然“蓋世杰”的車距小陳的車尚有一段距離,但由於中間沒有其他車阻隔,放大之后依然能清楚地看到,此時已是紅燈,而小陳的車已經停下。第26秒,一個人影突然彎下腰,鑽進了小陳的車底。

  7月25日,小陳拿著這段視頻,來到了孝感交警三大隊。經民警仔細鑒定,老太太並非小陳撞倒,此事不屬交通事故范圍,小陳領回了自己的車。

  昨日,記者在孝感航天醫院了解到,老太太身體無大礙,已出院回家。老太太為何鑽入車底?孝感警方推測,老太太疑為其購買的東西掉入車底,遂鑽進車底撿拾。目前,老人家屬暫無不同意見。(記者陳詠)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖