人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

11部電梯同時停運困住多人 緊急呼叫無人應答

2015年07月27日13:42    來源:華龍網-重慶晨報    手機看新聞
原標題:小區11部電梯同時停運 不少於15人被困 緊急呼叫竟無人應

  昨日,業主成先生介紹25日晚被困情況。重慶晨報記者 李斌 攝

   停電時間:前晚8時左右至9時30分左右

  停電電梯:加新沁園小區6棟樓11部電梯

  被困人員:不詳,不少於15人

   業主質問

  1.緊急呼叫為何無人應答?

  2.備用電源為何遲遲未接通?

  3.有沒有安排電工值班?

  物管回應:

  1.值班人員都去救人了。

  2.電工是打車來小區的,21時20分到。

  3.電梯維保人員事發半小時后來的。

  前晚8點左右,北部新區和睦北路2號加新沁園小區,發生臨時停電故障,6棟單元樓所有11部電梯都因斷電而突然停運,造成正在乘梯的業主被困轎廂的突發情況。有被困業主表示,他們第一時間按動了轎廂中的緊急呼叫按鈕,竟然一直沒人接聽……

  業主驚魂 電梯突然斷電停運 緊急呼叫沒人應答

  業主成詩清,50歲,家住加新沁園小區5棟7樓。昨天早上,他撥打了重慶晨報966966公眾服務中心熱線向民生及時雨欄目反映被困電梯的遭遇。

  前晚8點左右,成詩清外出散步,出門后,獨自上了正在下行的1號電梯。原本沒人的電梯在6樓又進來三位女士,隨后關門繼續下行。

  然而,下行不到一層樓后,電梯突然停運。

  “眼前一抹黑,竟然停電了。”成詩清回憶,因電梯驟停被困,他第一時間想到的,就是通過轎廂內控制面板上的緊急呼叫按鈕,向值班人員求援。但當他按下那個標著警鈴符號的按鈕后,擴音器裡除了響起報警鈴聲外,並沒聽到有人接聽回應。

  由於手機在轎廂內沒有信號,成詩清也沒法通過其他方式向外界求援。最后,其中一名被困的女士,借著微弱的信號撥通了110。在消防官兵趕到后,成詩清等被困的四人才被救了出來。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖