人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子網上交友18天閃婚 被抓時才知丈夫是大毒梟

2015年07月27日13:59    來源:新快報    手機看新聞
原標題:女子陌陌交友18天閃婚 被抓方知丈夫是大毒梟

  沖動是魔鬼,感情非兒戲

  昨日,新快報記者從台山市公安局獲悉,該局緝毒大隊聯合三合派出所成功偵破一宗特大毒品案,摧毀以蔡某為首的販毒團伙,繳獲毒品1000多克,小汽車一輛。其中,該團伙中一名女子已懷孕多月,通過“陌陌”群聊、交往18天后與其“閃婚”的男子,就是該涉毒團伙的頭目。

  廣州買毒品台山販賣

  2014年7月份,三合派出所掌握一條重要線索:一名叫“阿蔡”的台山籍可疑男子涉嫌從外地購買毒品回台山販賣。台山市公安局緝毒大隊隨即對該線索進行深入長線經營,通過偵查分析,民警發現“阿蔡”名叫蔡某(台山市大江鎮人),與本地多名在冊吸毒人員保持聯系,經常駕駛白色小汽車來往於廣州、台山兩地。

  確定蔡某等人有重大販毒嫌疑后,緝毒大隊立即成立了專案組,經偵查發現,蔡某與其妻子小婷(化名)經常來往廣州,蔡某與吸毒人員王某、鄺某文有密切來往,特別是蔡某從廣州回台山之后,與兩人之間的來往明顯增多,至此,以蔡某為首的販毒團伙被鎖定,專案組將此案上報,於今年3月被省廳定為目標案件進行偵破。

  5月28日下午,民警發現蔡某夫婦駕駛小汽車從廣州返回台山。守候了3個多小時后,民警在台城中環停車場將蔡某夫婦抓獲,在其駕駛的車內及住處搜出可疑毒品1000多克。

  次日,另一組民警在台城六福山庄成功抓獲蔡某下線王某和鄺某文,現場繳獲可疑毒品16.4克。至此,蔡某團伙販毒案告破。

  目前,蔡某、王某和鄺某文已被刑拘,此案仍在進一步辦理中。

  沖動,讓她迷失了自己

  蔡某的妻子小婷目前已有9個月身孕,體態臃腫,面對辦案民警,小婷說得最多的就是“沖動”和“后悔”。

  小婷和蔡某是通過手機軟件“陌陌”認識的。群聊過程中,蔡某對小婷產生好感,添加了小婷陌陌號私聊。幾天后,小婷也漸漸對蔡某產生好感,當在廣州工作的蔡某邀請小婷到廣州游玩時,小婷還是婉拒了。

  “蔡某第一次邀請被拒后並沒有放棄,而是向我發起更猛烈的追求攻勢。”小婷談到這段經歷似乎還有些激動,“某天中午,蔡某在沒有事先通知我的情況下,開車到我居住的地方,我被蔡某的誠意打動,便答應出去見面。”

  小婷坦承,初次見面后,自己感覺蔡某為人穩重、溫柔可靠。“他用各種甜言蜜語博取我的歡心,並主動承諾幫我在廣州找工作。不久后,我們開始同居。”小婷在不了解蔡某家境、背景的情況下,不顧家人的強烈反對與蔡某結婚。婚后不久,小婷便發現自己懷孕了。“從認識到登記結婚我們共交往18天。”

  貌似天賜良緣般的婚姻實為一場感情騙局。小婷婚后生活好景不長,由於小婷和蔡某年齡差距15歲,認識時間也很短,對彼此的性格、生活習慣、家庭背景等並不了解,慢慢地,家庭矛盾逐漸凸顯。

  “相處一段時間后,由於性格不合,我們之間的矛盾被激發,他性情大變,性格脾氣越來越暴躁,一言不合就對我惡語相向,甚至不顧我懷有身孕而拳打腳踢。”小婷慢慢發現蔡某似乎有吸食毒品的異樣行為,面對小婷的質問,蔡某總是含糊其辭說他吃的是治病的藥。“被抓的前兩天,他還因為瑣碎事再次對我進行毒打,我一氣之下提出離婚,並離家出走投奔廣州的親戚。被抓的前一天晚上,他到廣州想和我挽回婚姻,我被他說服與他復合。第二天下午,我們回到住家樓下停車場時,被伏擊民警抓獲。”

  小婷說,直到被抓她才如夢初醒,原來日夜相伴的枕邊人是一名“癮君子”!挽回婚姻也只是借口,自己不過是丈夫將毒品偷運回台山掩人耳目的工具。

  “沖動!都是沖動惹的禍!現在,后悔也來不及了!”小婷說。(記者李紅雲 通訊員甄蕙銓報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖