人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

山東8歲男孩家中死亡腳底燒糊 疑因插排漏電

2015年07月27日14:06    來源:大眾網    手機看新聞
原標題:臨邑8歲男孩慘死家中 腳底燒糊家人疑漏電保護器出問題

1

  臨邑縣理合務鎮大藺家村的一個八歲的男孩洋洋,在自己家裡離奇死亡。(視頻截圖)

2

  孩子父親懷疑是漏電保護器出了問題,才導致悲劇發生。(視頻截圖)

  據山東廣播電視台齊魯頻道《每日新聞》報道,臨邑縣理合務鎮大藺家村的一個八歲的男孩洋洋,在自己家裡離奇死亡,當父母發現的時候,孩子的腳底已經燒糊。孩子父親懷疑是漏電保護器出了問題,才導致悲劇發生。

  “當時五點半左右吧,小的在屋裡,大的把自己鎖屋裡了,我發現的時候已經趴在那裡了,我不知道是電到,我從窗戶裡進去,嘴都青了。”回憶起當時的情況,洋洋的母親十分傷心。

  在出事的房間記者發現,不大的屋子裡電器很少,隻有一個電風扇和一個電視機。洋洋的父母懷疑,洋洋應該是碰到了屋子裡的一個插排而出事的。“那天應該是電到了,大人手大,小孩的手小抓著電源線了。”

  藺大哥說,孩子母親當時在隔壁屋裡,但沒有聽到任何異響。等發現后現場的一幕把她驚呆了:“當時電著以后人就失去知覺了,就甩出去了,當時腳電的都彎起來了,燒糊了。”

  由於事發時沒有其他人在場,大家也隻能推測當時的情況,在臨邑縣人民醫院出具的死亡認定書上寫著“電擊身亡”。“懷疑漏電保護器壞了。我孩子19號電著了,我21號去按不跳閘,21號我去找的,下午五點多他們派人來把它修好了。”

  在藺大哥看來,如果漏電保護器沒壞的話,孩子應該能撿回一條命。“漏電保護器能起到保護人,不至於觸電身亡。你要碰到電它跳閘,不至於電死,線一接地就跳閘。”

  那麼,情況是不是像藺大哥說的那樣?隨后記者來到了鎮上的供電公司,一位工作人員接受了《每日新聞》記者的採訪,該工作人員表示,“漏電保護器是保証安全的基礎措施,並非保命器,法律上也沒有任何依據。這個漏電保護器肯定沒有換,在表箱這換不換肯定有痕跡。”

  而對於醫院出具的電擊死亡証明,供電公司也做出了回應:“對於他現在在家中怎麼死亡的,我們也不是很清楚。我建議司法機關出具死亡証明,因為他是在家中觸電身亡,按照產權歸屬,屬於自己的設備。如果客戶有異議,我們願意走司法程序。”(記者 邢津 宮曉雅)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖