人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣西一男子跳樓輕生 警察用身體緩沖被砸傷

2015年07月27日16:13    來源:新華網    手機看新聞
原標題:北海南康一男子跳樓輕生 邊防警察沖上前用身體緩沖被砸傷

  民警梁曉在醫院接受治療

   23日,廣西北海市南康鎮一名男子從一棟四層在建樓房的樓頂跳下輕生,在緊急關頭,現場處置警情的廣西北海邊防支隊南康邊防派出所民警梁曉迅速沖上前,徒手將從四樓跳下的男子接住。經醫院搶救,梁曉和跳樓輕生男子均無生命危險。

   當天下午18時12分許,南康邊防派出所接到轄區群眾報警稱,北海鐵山港區南康鎮有一名男子爬上一棟四層在建樓房的樓頂,欲跳樓輕生。南康邊防派出所迅速出警,梁曉等7名民警及時趕往現場處置,並向120急救中心等相關部門聯系,請求支援。民警趕到現場,發現一名情緒激動的男子不停地在樓頂邊緣來回走動,還不時做出危險動作,引發圍觀群眾陣陣驚呼。由於情況緊急,梁曉等民警對現場圍觀的群眾進行疏散,並在現場拉起了戒警線。隨后梁曉向這名男子喊話,勸他不要採取這種極端的方式危及自己的生命,但這名男子對民警的喊話完全無動於衷。

   當增援的消防官兵趕到現場,准備鋪設緩沖氣墊、緩沖網等救生裝備時,這名男子突然從四樓樓頂縱身跳下,當時梁曉迅速沖上前,伸手將從四樓跳下的男子接住,巨大的沖擊力將梁曉重重地砸倒在地上。梁曉挺身而出,英勇救人的行為,讓圍觀群眾情不自禁地爆發出熱烈的掌聲。

   120急救中心的醫護人員立即將梁曉和跳樓男子送往醫院救治。據醫生介紹,兩人均無生命危險。經警方初步調查得知,跳樓男子姓陳,現年32歲,系北海市鐵山港區興港鎮人,跳樓原因正在進一步調查中。(石佰華 邵海林)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖