人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

100多公斤鴕鳥逃出籠舍 上演“大鳥快跑”(組圖)

2015年07月27日16:19    來源:廣西新聞網-南國早報    手機看新聞
原標題:100多公斤鴕鳥逃出籠舍 上演“大鳥快跑”(組圖)

  鴕鳥逃出籠舍上演“大鳥快跑”

  養殖戶找來多名人手,連續兩日圍捕,才最終制服了這隻兩米多高、100多公斤重的大家伙

100多公斤鴕鳥逃出籠舍 上演“大鳥快跑”(組圖)

  鴕鳥走上公路,嚇得路人趕忙躲閃。

  7月26日,一隻鴕鳥從南寧市三塘一養殖欄舍中出逃,它在周邊馬路及雜草空地“閑逛”,時而小跑。擔心它受驚嚇會橫沖直撞,危及路人,養殖戶叫來多人圍捕,最后用電具電暈鴕鳥,才將其安全控制。

  當日上午,在三塘南路一土堆雜草上,這隻鴕鳥在雨中漫步,時不時拍拍翅膀小跑起來。“鴕鳥奔跑的速度很快,如果跑到附近馬路上,那就比較麻煩了。”圍觀的路人稱。

  在現場,多名男子挺近土堆雜草當中,他們手拿鐵鐮刀、木棍或身上背著工具包。“那是電擊工具包,手上還拿著點擊杆。這次主要是要靠電暈辦法,估計才能將鴕鳥制服了。”一參加圍捕鴕鳥的男子稱,其實鴕鳥是25日下午4時許出逃的,他們在25日當天已經開始捕捉行動,“可拿它一點辦法都沒有,而且在捕捉中有人還被鴕鳥踢中,受了傷。”圍捕隻好重新想辦法,於是在26日早上帶來了電具。

  據了解,有人在附近一停車場養鴕鳥,一共養了3隻,因養殖欄舍圍欄偏低和搭設不牢,導致一隻鴕鳥“跨欄”出逃。“逃出的是一隻雄性鴕鳥,養了兩年多時間,有兩米多高,重100多公斤。”一位養殖人員莫先生說,25日圍捕失敗,他隻好提心吊膽讓鴕鳥在外過了一夜。“幸好鴕鳥在外過夜沒有離開附近雜草空地,也沒有傷及到路人”。

  鴕鳥時而在雜草泥沼地,時而走到周邊工廠廠區馬路,多名圍捕人員雨中緊跟其后,被折騰得筋疲力盡。7月26日,經過數小時用擊掌、喂食等辦法引誘,圍捕人員終於能靠近鴕鳥,並且將鴕鳥電擊電暈,並將其安全控制。事后,養殖人員稱:“經過這次出逃事件,我們要吸取教訓,將對養殖欄舍重新維護。” (記者 何定堅 文/圖)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖