人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

鄭州女子右手劃傷被做全身麻醉 縫上要8000多元

2015年07月27日16:35    來源:大河網-河南商報    手機看新聞
原標題:鄭州女子右手劃傷被做全身麻醉 縫上要8000多元

鄭州女子右手劃傷做全身麻醉 被索高價醫療費

婁女士在醫院治療的費用清單(部分)記者侯建勛 攝

手掌上兩道傷口,本以為花幾百塊錢縫合一下就能治好。可入院第二天竟產生8500多元費用。“明明局部麻醉就可以,可醫院卻給俺全身麻醉。”鄭州市民婁女士扛不住這“高額”醫療費,欠費3000多元后逃離醫院。患者家屬認為,醫院這是過度治療。而當事醫生與醫院均認為,對她的治療符合規范,不存在“過度”一說。

【事件】

手上縫兩道口子 醫藥費要8000多

7月10日晚上9點多,鄭州市民婁女士的右手被菜夾劃傷。在家人的陪同下,婁女士到“河南中醫學院第二附屬醫院”(以下簡稱“中醫二附院”)就診。因醫生說需要手術,婁女士隨后就從急診轉到了住院部。

婁女士稱,入院后,做了相關檢查,其中為傷口拍完片后,一位醫生告訴她“情況不嚴重,沒有傷到肌腱”。主治醫生齊大夫在看片子時,也表示“沒啥事”。

醫院開具的診斷証明上寫著:右手掌側大魚際處見一長約6cm弧形傷口,出血不止,深達肌肉,脂肪組織外露,局部感覺稍麻木﹔右手中指掌側近指間關節處見一長約1.5cm傷口,出血不止,肌腱外露,感覺稍麻木,活動差。

當天晚上,婁女士的丈夫交了5000元押金,隨后婁女士做了手術。第二天下午6點左右,丈夫李先生被告知已欠費3000多元,讓其續費。

“不會吧?就縫兩個口子,要恁多錢?”李先生一聽嚇壞了,趕緊帶著妻子離開了醫院,連出院手續也沒辦。

事后,他查醫院的費用清單時發現,從7月10日到7月11日晚11點59分,其妻的治療費用共計8523.05元。

【疑問】

為何全身麻醉

面對高額費用,婁女士和家人都不理解。醫護人員稱,這些錢中有3000多元是全身麻醉的費用。

婁女士對此不滿,她說,手術前曾多次表示“想做局部麻醉”,但最終醫生還是選擇了全身麻醉。李先生表示,在簽字時,他沒看具體內容,也是術后才得知妻子做了全身麻醉。

婁女士及其家屬認為,到醫院后,醫生也說肌腱沒有受傷,只是一個簡單的傷口縫合,就花了8500多元,“我覺得過度治療了。”婁女士還說,做了全麻后,像生了一場大病,嘔吐幾天吃不下飯。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖