人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江慶安交警執勤時遭毆打 警方調查:交警扣車1小時后被打

2015年07月28日08:58    來源:生活報    手機看新聞

“在格木橋附近,有一群人打交警,太囂張了。”27日,慶安縣居民張紅給本報打來電話,反映此事。據她介紹,這件事已經在慶安縣傳了好幾天了,有目擊者在現場拍攝視頻上傳到了朋友圈,“從視頻上看,交警都挺克制的,也不知道打人的這伙人是哪來的,太野蠻了。”

視頻顯示

交警隊門口一男子連續毆打交警

記者從張紅傳來的視頻中看到,畫面裡著裝交警5人,其他人員6人,一名交警倒地,一名交警在旁邊照顧他。一穿著藍色T恤的男子氣勢洶洶地從畫面右側向左側走,其間遇到一名交警勸阻,他照著其胸口就是一拳,然后,接著往前走,繞過另一名交警,從后面向一名交警的腿部猛踹一腳。

視頻中未看到交警還手,其間雖與對方有?扯,但從動作上看更像是阻攔和勸阻。該視頻隻持續了10秒。

張紅說,從街道的特點上能辨認出,肯定是發生在縣內,應該是在格木克橋的東側一路段。“而且這個路段恰恰就在縣交警大隊的大門口,估計是交警執勤歸來發生的事兒。”

警方調查

事發在5天前 交警扣車1小時后被打

27日,記者與慶安警方取得了聯系,對方表示,此事的確發生過,事發地也的確是在橋東側,交警大隊門口。縣公安局治安大隊已立案調查,目前仍在調查處理中。據慶安縣公安局治安大隊負責人介紹,事發於7月22日14時許。

經警方調查,當時縣交警大隊城鎮中隊7名警員,在解放路紅旗商店路口依法出勤,一輛黑色未挂牌照轎車從北往南行至此處,執勤交警打手勢示意停車,對其進行檢查。車內乘坐兩人,司機孫某某出示了臨時牌照,但稱沒帶駕駛証。交警按相關規定,暫扣車輛,將車開到了縣車輛綜合整頓停車場。

“大約一個小時后,也就是當天15時許,幾名城鎮中隊的交警轉移到解放路與人民大街交口(交警大隊門口附近)繼續執勤,這時,開過來一輛車,隨后就發生了毆打交警事件。”該負責人說。

處理情況

商某打人証據最充分被行拘15天

該負責人表示,視頻顯示有5名交警,實際上執勤的7名交警應該都在場。據現有証據以及詢問筆錄顯示,打人者名叫商某,“從視頻上看,商某的打人行為証據最為充分,已定為行為人,其他幾人有無打人行為暫無法確認。司機孫某某打人時也在現場,他自稱與商某是朋友,回去找交警是為了要車,發生了糾紛。”

據警方介紹,現場隻能確定5名其他人員出現在事件中,網上傳的十幾人或是幾十人參與毆打的說法不准確。據說,交警被打后,在場的幾人包括商某,均未逃離現場,而是和交警一起回到了事發地旁邊的交警大隊等待處理。

據警方介紹,被打的交警分別是城鎮中隊的中隊長以及兩名輔警,倒地的交警為輔警,三人均為輕微傷。行為人商某為慶安縣居民,因毆打他人,警方已對其進行行政拘留15天的處罰。(王萌)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖