人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖北電梯吞人系安全責任事故 蓋板鬆動未停運

2015年07月28日07:33    來源:新京報    手機看新聞
原標題:電梯“吞人”前蓋板鬆動 商場未停運

  監控視頻顯示,中蓋板翻轉后,母親把孩子遞出給商場工作人員。央視截圖

  電梯緊急按鈕。央視截圖

  7月26日,在湖北荊州市安良百貨商場,30歲的母親向柳娟帶著兒子乘扶梯時,因迎賓踏板鬆動被卷入電梯內。在向柳娟踩空的瞬間,她將兒子推向前方,交給了正在扶梯邊緣的兩名商場工作人員。當日下午2點左右,向柳娟被救出,但已無生命跡象。

  昨晚9點半,荊州市召開新聞發布會,荊州市安監局陳觀鑫局長通報稱,發生事故5分鐘前,商場工作人員發現電梯蓋板1有鬆動翹起現象,但並未採取停梯檢修等應急措施,導致當事人踏在已鬆動翹起的蓋板發生翻轉,墜入上機房驅動站內防護擋板與梯級回轉部分的間隙內,屬於安全生產責任事故。

  新京報記者從湖北省荊州市安監局了解到,當地安監局即日開始在全市范圍內對電梯等特種設備進行安全專項檢查。目前事故原因仍在調查。(記者 魯千國)

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖