人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

少林寺否認釋永信玩弄女性 舉報人公布新証據

2015年07月28日07:35    來源:新京報    手機看新聞
原標題:少林寺:“釋永信玩弄女性”是謠言

  釋永信。

  7月25日,一則《少林寺方丈釋永信這隻大老虎,誰來監督?》的網帖,將釋永信迅速推向輿論關注的焦點。

  這名自稱少林寺弟子“釋正義”的人,在網上發帖稱“少林寺方丈釋永信違反佛教戒律、玩弄女人”,釋永信有兩個身份証,且有情婦,並與多名女性育有兒女。

  昨日,少林寺寺務委員會的釋延芷法師向新京報記者回應稱,網帖內容都不屬實,少林寺已報警,並向當地公安局和宗教部門都遞交了材料,希望相關部門能夠調查清楚。

  【舉報人】

  將有新的証據公布

  昨日,舉報人“釋正義”向新京報記者表示,目前網帖上的內容只是一小部分,接下來還會有更多証據。

  至於其真實身份,“釋正義”不願透露。但他強調,“我和釋永信沒有個人恩怨,純粹是因為看不慣他的所作所為。他把少林寺當做他的個人工具。”

  “釋正義”還稱,他舉報釋永信是為了少林寺能夠回到正軌,因為現在少林的聲譽已經被嚴重影響。

  “釋正義”說,他所舉報的內容都有証據,目前已經有政府相關部門跟他聯系,要求提供相關材料。“調查的結果應該很快就會公布。”

  昨晚將近8點,新京報記者再次聯系到“釋正義”,他表示自己正在整理更多的材料,將選擇時機公布,而且已提交相關材料給地方公安部門。至於可能會被認為涉嫌誹謗,“釋正義”表示自己並不擔心,“我現在公布的任何信息都是經得起調查的。”

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖